Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta tenerina
Creata da Idolcidisara il
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 75 g Farina 00
- 125 g Zucchero semolato
- 4 Uova
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa bisogna sciogliere a bagnomaria e a 🔥 basso il cioccolato tagliato scaglie, quando comincia a sciogliersi bisogna aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare. Bisogna lasciare riposare a🔥 spento. Nel frattempo dividere in due ciotole differenti i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma gli albumi, aggiungendo man mano lo zucchero.
Montare i tuorli e aggiungere il cioccolato fuso raffreddato.
Amalgamare bene e aggiungere due dita di succo di arancia(falcoltativo) dopo di che aggiungere la farina setacciata.
E per ultimo aggiungere gli albumi montati, poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto.
Riscaldare il forno.
Foderare bene uno stampo di 22cm e versare il composto all'interno.
Cuocere a 160° (170° forno statico)per circa 30/40min.
Fa raffreddare la torta e toglierla dallo stampo, capovolgere su un piatto e decorare a piacere con zucchero a velo.
Croccante fuori e morbida dentro
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buona
Grazie 😁🤗
molto buona!!
Buona buona!!
Ottimo
Mi piace
Adoro la torta tenerina! Ho pubblicato la ricetta anche io giusto qualche giorno fa!
semplice ma buona.