Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TENERINA
Creata da klaus84 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g BURRO
- 150 g zucchero
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 60 g FARINA
- 3 cucchiaio/i LATTE
- 3 UOVA
- 1 pizzico/i SALE
FONDERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA, DOPO DI CHè AGGIUNGERE IL BURRO PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A QUADRETTI (MAX 3 QUADRETTI ALLA VOLTA). A PARTE SBATTERE I TUORLI CON METà DELLO ZUCCHERO. UNIRE A QUESTO PUNTO IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO E BURRO AL COMPOSTO TUORLI CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE AD ESSO IL LATTE TIEPIDO E LA FARINA SETACCIATA. MONTARE DA UN ALTRA PARTE GLI ALBUMI CON IL RESTANTE ZUCCHERO FINO A FARLO DIVENTARE A NEVE BEN FERMA.UNIRE I DUE COMPOSTI (CIOCCOLATO-ALBUMI). aCCENDERE IL FORNO A 170°C IN MODO TRADIZIONALE, IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA DA 24 CM DI DIAMETRO E VERSARCI INTERNAMENTE L'IMPASTO. INFORNARE PER 25- 30 MINUTI MA CMQ FARE LA PROVA CON LA PUNTA DI UN FERRO PER VEDERE SE è ANCORA BAGNATA, MA NON DEVE SECCARSI. DOPO DI CHè SPEGNERE IL FORNO E LASCIARLO SOCCHIUSO. QUANDO LA TORTA SARà FREDDA ESTRARLA DAL FORNO E DALLO STAMPO E COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
che bonta !!!!!