RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA TENERINA

Creata da klaus84 il
TORTA TENERINA

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g BURRO
  • 150 g zucchero
  • 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 60 g FARINA
  • 3 cucchiaio/i LATTE
  • 3 UOVA
  • 1 pizzico/i SALE

FONDERE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA, DOPO DI CHè AGGIUNGERE IL BURRO PRECEDENTEMENTE TAGLIATO A QUADRETTI (MAX 3 QUADRETTI ALLA VOLTA). A PARTE SBATTERE I TUORLI CON METà DELLO ZUCCHERO. UNIRE A QUESTO PUNTO IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO E BURRO AL COMPOSTO TUORLI CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE AD ESSO IL LATTE TIEPIDO E LA FARINA SETACCIATA. MONTARE DA UN ALTRA PARTE GLI ALBUMI CON IL RESTANTE ZUCCHERO FINO A FARLO DIVENTARE A NEVE BEN FERMA.UNIRE I DUE COMPOSTI (CIOCCOLATO-ALBUMI). aCCENDERE IL FORNO A 170°C IN MODO TRADIZIONALE, IMBURRARE E INFARINARE UNA TEGLIA DA 24 CM DI DIAMETRO E VERSARCI INTERNAMENTE L'IMPASTO. INFORNARE PER 25- 30 MINUTI MA CMQ FARE LA PROVA CON LA PUNTA DI UN FERRO PER VEDERE SE è ANCORA BAGNATA, MA NON DEVE SECCARSI. DOPO DI CHè SPEGNERE IL FORNO E LASCIARLO SOCCHIUSO. QUANDO LA TORTA SARà FREDDA ESTRARLA DAL FORNO E DALLO STAMPO E COSPARGERLA DI ZUCCHERO A VELO.


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Commenti (1)

sacre
sacre il

che bonta !!!!!