Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta tenerina
Creata da lalabay il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 60 g Farina
- 3 cucchiaio/i Latte
- 1 pizzico/i sale
- 3 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
spezzettate il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggiungetelo lentamente al cioccolato fuso, facendolo assorbire bene prima di aggiungerne altro e lasciate intiepidire il composto. Montate i tuorli con metà dello zucchero e, sempre sbattendo, unite il composto di cioccolato e burro.unitamente al latte tiepido e alla farina: versate la crema ottenuta in una ciotola capiente . A parte, montate gli albumi con il pizzico di sale e il restante zucchero, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l'impasto della torta: infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Cospargete la torta di zucchero a velo vanigliato.potete sostituire la farina con del cacao amaro, aggiungendo anche altri due cucchiai di zucchero
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Salve,volevo chiedere se,per questa torta,era possibile usare il cioccolato al latte al posto del fondente? grazie