Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta tenerina
Creata da turchina17 il
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g cioccolato fondente
- 3 cucchiaio farina
- 150 g burro
- 4 tuorli
- 150 g zucchero
- 3 albumi
- 2 bustina Vanillina
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
In un ciotola a parte, unite i tuorli con zucchero, farina e vanillina setacciati insieme. Amalgamate per bene evitando che si creino grumi.
Unite il cioccolato fuso intiepidito al composto appena formato.
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un goccio di succo di limone. Unite molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una palettina di silicone per evitare che si smontino.
Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare in una tortiera da 22 cm circa, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta a 180 °C per 30/40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community