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Torta Tenerina al Cioccolato Bianco
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 100 g Cioccolato Bianco
- 1 Uovo
- 2 cucchiaio Latte
- 3 cucchiaio Olio di Semi (io di Soia)
- 15 g Farina tipo 00
- 3 cucchiaio Zucchero
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Ho trovato la torta tenerina così buona che curiosando in giro, ho visto anche una versione al cioccolato bianco e ho deciso di provarla. La differenza sta in alcuni ingredienti, ma la preparazione è uguale.
Le mie dosi sono per una torta piccola e bassa (tortiera da 22 cm ∅).
Sciogliere il cioccolato bianco con l’olio di semi. Nel frattempo montare a neve ferma l’albume, aggiungere metà zucchero e continuare a montare. Montare il tuorlo con il restante zucchero e il latte. Aggiungere il cioccolato sciolto, la farina setacciata e infine gli albumi senza smontare il composto, anzi cercando di incorporare aria. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e in caso diminuire la temperatura a 160° lasciando cuocere per altri 5 minuti (si può fare la prova stecchino, ma la torta resterà comunque morbida dentro, con una bella crosticina croccante fuori 😋). Fare raffreddare e cospargere di zucchero al velo vaniglinato.
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Commenti (14)
Molto interessante questa versione, votata
Ottima variante!!! Votata!
Buona!
Graziee 🥰!
Molto buona!!
Buonissima anche con.il cioccolato bianco, votata!
Una bellissima variante. Brava votata
Buona
Che bontà
buona!!!
che bontà
Ti dirò... La tenerina è un dolce tipico della mia zona... Ma non ho mai pensato di farla col cioccolato bianco... È davvero interessante... Molto brava😃😃😃
Cioccolato bianco?...mmmm..da provare
buona