Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TIPO SAI NT HONORE' ( PER IL RICETTARIO)
Creata da worrie il
10 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 100 g frumina
- 1 fialetta/e aroma al limone
- 1 bustina/e lievito
- 600 ml panna da montare
- 3 cucchiaio/i nutella
- 1 q.b ribes
- 1 q.b noci macinate
- 1 q.b bignè
- 1 busta/e crema pasticcera
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con 100 gr di zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, l'aroma al limone. Setacciare la farina,la frumina e il lievito insieme , dopodichè aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato la farina e gli albumi. Mettere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata ,e infornare a 160° per 15 min e poi a 180° per circa 20 min.
Lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna e dividerla in 2 parti uguali. In una delle due metà incorporare la nutella. Lo strato inferiore della torta spalmarlo alternando una parte della panna marrone e una parte di quella bianca e, mettere sopra delle noci. Ricoprire con l'altro pan di spagna. Con una sac à poche fare una striscia con dei fiocchetti bianchi ,una striscia con dei fiocchetti marroni e in mezzo alle 2 strisce un'altra con dei bignè ripieni ( riempiti precedentemente con la crema pasticcera).Spalmare con la panna rimasta i lati della torta e guarnirli con noci tritate. Infine mettere qualche ribes per decoro.
Lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna e dividerla in 2 parti uguali. In una delle due metà incorporare la nutella. Lo strato inferiore della torta spalmarlo alternando una parte della panna marrone e una parte di quella bianca e, mettere sopra delle noci. Ricoprire con l'altro pan di spagna. Con una sac à poche fare una striscia con dei fiocchetti bianchi ,una striscia con dei fiocchetti marroni e in mezzo alle 2 strisce un'altra con dei bignè ripieni ( riempiti precedentemente con la crema pasticcera).Spalmare con la panna rimasta i lati della torta e guarnirli con noci tritate. Infine mettere qualche ribes per decoro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buon compleanno 04settembre!!
un caro saluto a te e alla tua mamma Claudia!
che bella !!!!!!!!!!!!!!!!!! è invitante =)