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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta tipo Saint Honorè
Creata da sacre il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 100 g farina di kamut bio
- 50 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 0 5 uova
- 0 bigne
- 200 g zucchero di canna
- 0 1 pizzico di sale
- 1 fialetta aroma vaniglia PANEANGELI
- 1 bustina lievito per dolci PANEANGELI
- 500 panna da montare zuccherata
- 0 4 cucchiai crema di nocciole (nutella)
- 0 noci macinate
- 0 crema al latte ***
- 1 5 uova
- 1 bigne
- 1 1 pizzico di sale
- 1 4 cucchiai crema di nocciole (nutella)
- 1 noci macinate
- 1 crema al latte ***
Separare gli albumi dai tuorli e montarli bene a neve con metà dello zucchero. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero restante, il sale, l'aroma al limone. Setacciare le farine, la frumina e il lievito insieme , dopodiché aggiungere a cucchiaiate (delicatamente) nei tuorli e in modo alternato, la farina e gli albumi. Mettere l'impasto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato e infarinato ed infornare a 165° per 30 minuti circa, dipende molto da forno a forno. Lasciarla raffreddare. Nel frattempo montare la panna e dividerla in 2 parti uguali. In una delle due metà incorporare la nutella. Lo strato inferiore della torta spalmarlo alternando una parte della panna alla nutella e una parte di quella bianca, spolverizzare sopra delle noci macinate, ricoprire con l'altro strato di pan di Spagna. Aiutandovi di una sac à poche decorare con della panna bianca, usando una bocchetta a stella, sistemare tutto attorno al bordo in alto dei bignè ripieni ( riempiti precedentemente con la crema al latte), fermandoli con un ciuffettino di panna montata. Al centro decorare con delle strisce di panna montata bianca alternando a quella con nutella, fare qualche ciuffetto qua e la per riempire i vuoti rimasti ed infine spolverizzare solo in mezzo con delle noci macinate. Tenere nel frigo per almeno 30 minuti, meglio se di più, dopodiché servire. E' una meraviglia di torta, non mi lo ricordavo così buona, era tanto che non lo facevo ma ogni tanto bisogna fare il bis, delle cose buone !
*** X crema al latte:
250 ml latte; 25 gr amido di mais; 20 gr zucchero; 1 bustina vanillina Paneangeli
Preparazione della crema :
In un pentolino unire insieme l'amido con lo zucchero, la vanillina, mescolarli bene, dopodiché unire poco per volta il latte affinché la crema diventi omogenea. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente finché la crema diventa densa. Lasciarla raffreddare mescolando spesso affinché non si formi la patinatura sopra, metterla in una siringa da pasticcere e riempire i bigne.
Raccolta : Torte compleanno 2014 - 2015
*** X crema al latte:
250 ml latte; 25 gr amido di mais; 20 gr zucchero; 1 bustina vanillina Paneangeli
Preparazione della crema :
In un pentolino unire insieme l'amido con lo zucchero, la vanillina, mescolarli bene, dopodiché unire poco per volta il latte affinché la crema diventi omogenea. Mettere il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente finché la crema diventa densa. Lasciarla raffreddare mescolando spesso affinché non si formi la patinatura sopra, metterla in una siringa da pasticcere e riempire i bigne.
Raccolta : Torte compleanno 2014 - 2015
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Commenti (13)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🌹🎉🌹
tanti complimenti a te votatissima
Buona!!
Bella e buona
ho sempre voluto fare questa torta....penso che nel fine settimana ci proverò
ma che bella questa tortina :)
Bella e buona!!!
Buona buona brava :)
:):)
bella e buona.
Bellissima e buonissima
Mi dispiace Dani, ma è finita da un pò, era buonissima !
Buonissima, una fetta me la mandi?
Buonissima e bellissima!!! Giotigiuste