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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TIRAMISU'
Creata da tamya16 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 75 ml CAFFE'
Per lâimpasto
4 uova
175 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca â00â
100 g di frumi per dolci
75 ml di caffè zuccherato
Per farcire e decorare:
250 g di panna
300 ml di caffè zuccherato freddo di frigorifero
2 cucchiaini da tea di caffè solubile disciolto in 2-3 cucchiaini da tea di acqua calda
cacao amaro
granella di zucchero
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. aggiungere gradatamente 125 grammi di zucchero, lâestratto di vaniglia, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, muovendo la frusta dal basso verso lâalto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il caffè a piccole dosi.
Mettere lâimpasto in uno stampo a cerchio apribile ( diametro 26 cm ) foderato con carta da forno e cu ventilato:170°C.
Montare la panna, aggiungere il caffè solubile disciolto nellâacqua. Tagliare la torta raffreddata in tre strati ( io due).
Bagnare con il caffè e distribuire la panna, ricomporre la torta, bagnare con il caffè la superficie e distribuire la panna rimanente. Cospargere la torta di cacao amaro e decorare il centro con granella di zucchero.
4 uova
175 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina bianca â00â
100 g di frumi per dolci
75 ml di caffè zuccherato
Per farcire e decorare:
250 g di panna
300 ml di caffè zuccherato freddo di frigorifero
2 cucchiaini da tea di caffè solubile disciolto in 2-3 cucchiaini da tea di acqua calda
cacao amaro
granella di zucchero
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. aggiungere gradatamente 125 grammi di zucchero, lâestratto di vaniglia, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, muovendo la frusta dal basso verso lâalto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il caffè a piccole dosi.
Mettere lâimpasto in uno stampo a cerchio apribile ( diametro 26 cm ) foderato con carta da forno e cu ventilato:170°C.
Montare la panna, aggiungere il caffè solubile disciolto nellâacqua. Tagliare la torta raffreddata in tre strati ( io due).
Bagnare con il caffè e distribuire la panna, ricomporre la torta, bagnare con il caffè la superficie e distribuire la panna rimanente. Cospargere la torta di cacao amaro e decorare il centro con granella di zucchero.
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Commenti (6)
E' buonissima!
Golosa!!! Brava!!! Giotigiuste
buona
Con la farina? Mai fatto quindi, da provare :):):) Evelin
Ho questa ricetta dallo scorso anno, ma non ho ancora avuto la possibilità di farla! Brava
Bella