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Torta Tiramisù
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 50 g Cacao amaro
- 250 g Zucchero
- 250 ml Panna
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 500 g Mascarpone
- 250 ml Panna
- 1 pizzico Sale
- 2 tazzina Liquore arancia
- 90 g Zucchero
- 65 g Tuorli
- 300 ml Caffè
- 1 bustina Vanillina
- 4 g Amido di Mais
- 1 bustina Tortagel
- qb bicchiere Acqua
- qb Gocce di cioccolato
- 50 g Zucchero per la bagna
Preparazione
Per il Pan di Spagna al cacao:
In una planetaria o con le fruste elettriche montate la panna fredda di frigorifero e tenetela in fresco.
Riunite le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e montate con le fruste per almeno 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio, lucido e gonfio.
Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto poco alla volta. Aggiungete poi il cacao amaro.
Incorporate al composto la panna montata, aiutatevi con una spatola effettuando movimenti delicati dall'alto verso il basso. Ungete una teglia a cerniera, rivestitela di carta da forno facendo in modo che la carta sia più alta sui bordi rispetto alla tortiera. Versate il composto e infornate nel forno statico a 180°C per 50 minuti.
Per la bagna:
Preparare il caffè e aggiungere una tazzina di liquore,un pò d'acqua e 50 gr di zucchero.
Per la crema:
Mettete in un pentolino tuorli, amido, zucchero, mettetelo sul fuoco a fiamma bassa fino a che tende ad attaccarsi ai bordi, passatelo in una ciotola e montatelo, aggiungendo l'altra tazzina di liquore, un pizzico di sale, il mascarpone ed infine la panna. Montare bene la crema fino a quando sarà ben ferma.
A questo punto potete dividere il pan di spagna al cacao in tre dischi, bagnare con caffè e mettere la crema e procedere così fino all'ultimo disco che non dovrà essere inumidito.
Distribuire con una spatola la restante crema e decorare a proprio piacere. Porre in frigo.
Per la decorazione:
Ho messo dei biscotti intorno alla torta aiutandomi con la crema per farli aderire meglio.
Preparate in un pentolino una bustina di tortagel, il caffè rimasto (misurate la bagna rimasta e se no arriva a 250 ml allungare con un pò d'acqua ) e ponete sul fuoco come scritto sulla confezione, (non aggiungere zucchero perchè è già presente).
Versare il tortagel sulla torta che in modo naturale andra a spargersi formando delle macchie, ed infine ho aggiungere le goccine.
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Commenti (19)
Golosa
Buonissima brava
Buonissima
Stra golosa, votatissima
😋
ricetta votata e salvata!
No vabbè! Votatissima!
Golosissima!
Eccezionale 👍 votata
💋👍🌝 Grazie!🎂😘
Votata ☺️
Che bella
golosa
Golosa,votata
Buonissima! Votata
Complimenti.....una vera bontà
Buona!!
Deliziosa!
Golosa votata
Buona