Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta tiramisù
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g Mascarpone
- 90 g Zucchero
- 2 tazza Caffè
- 2 Uova
- 30 g Burro
- 250 g Savoiardi
- Qb Cacao
- 2 cucchiaio Acqua
Preparazione
Sbriciolate circa 100 grammi di savoiardi a cui aggiungerete il burro fuso. Distribuite il composto sul fondo di una tortiera apribile di 18/20 cm. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Separate gli albumi dai tuorli.
Mettete i tuorli e 30 grammi di zucchero in una terrina ed iniziare a montare con le fruste. Per pastorizzare i tuorli mettete altri 30 g di zucchero in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Portare a bollore a 121 gradi e versate il composto sui tuorli montati. Aggiungete il mascarpone ottenendo una crema solida e ferma. Ora montate gli albumi e ripetete il procedimento della pastorizzazione con gli ultimi 30 g di zucchero. Unite delicatamente questi ultimi al composto di mascarpone.
Ora assemblate la torta: prendete la tortiera dal frigo e inzuppate,poco,i savoiardi nel caffè e distribuiteli sopra. Unite una parte della crema al mascarpone. Fate un nuovo strato di savoiardi e terminate con la crema, che andrete a distribuire e livellare anche ai lati. Mettete in frigo per un paio d'ore. Prima di servire cospargete la superficie con il cacao.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buona votata 5 muffins
Ottimo!!! 5 muffin
Buonissima
Buona
Votata!
Votata
Wow, squisita..... super votata!
mmm buono!
delizioso! votato
delizioso! votato
Buona
Buonaa
Una porzione mettila da parte che poi passo,bravissima supervotata
buono
buono
Golosa!