Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Toro Torino in pasta di zucchero con la base al cacao e farcia alla crema
Creata da sacre il
Ingredienti
- 250 g margarina morbida
- 225 g zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico sale
- 150 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 70 g Frumina
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 3 Ingredienti per la crema : tuorli
- 150 g zucchero
- 80 g Frumina
- 750 g latte
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2,5 cucchiaio Ingredienti per la crema al burro (coating): latte
- 300 g Zucchero al Velo
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 150 g burro morbido
- Qb pasta di zucchero gialla Per il decoro :
- 600 g Pasta di Zucchero
- Qb pasta di zucchero verde
- 100 g circa Fondant Ruby Red
- Qb pasta di zucchero azzura
- Qb pennarello allimentare nero
Preparazione
Preparazione del fondo torta :
Con lo sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere la margarina poco alla volta, lavorando bene dopo ogni aggiunta, la vanillina, l'aroma e continuare a lavorare per amalgamare.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao, la frumina e un pizzico di sale, mescolando lentamente con una frusta a mano dall'alto verso il basso.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm imburrato ed infarinato solo il fondo leggermente e cuocere in forno statico a 180° circa per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Preparazione della crema:
Mescolare lo zucchero con la frumina.
In una terrina che va bene da mettere sul fuoco, mescolare i tuorli con 2 cucchiai di miscela di zucchero.
Unire qualche cucchiaio di latte, la restante miscela di zucchero ed infine l'aroma e tutto il latte rimasto.
Mettere sul fuoco e cuocere finché la crema si addensa, mescolando di continuo, affinché non si attacchi sul fondo.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preparazione della crema al burro (coating):
Mettere i due zucchero a velo nel contenitore della planetaria insieme al burro morbidissimo e mettere in funzione.
Lavorare fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata, io ho impiegato circa 10 minuti.
Assemblaggio :
Dividere il fondo torta in due per orizzontale e collocare uno strato su un vassoio.
Farcire con la crema alla vaniglia preparata in precedenza e coprire con il secondo strato di torta.
Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating la crema al burro.
X il decoro :
Per fare il Toro basta stampare una foto con il toro, decupare i pezzi interessati e con tanta di pazienza, seguendo i colori tagliare pezzo per pezzo.
Sistemarli man mano su un vassoio nel modo da riccomporre l'nsegna del Toro Calcio Torino.
Una volta pronta, stendere la pasta di zucchero bianca in un rettangolo molto sottille dalla dimensione della torta.
Fare adderirre la pasta di zucchero sula torta spalmata in precedenza con il coating e togliere ipezzi in eccesso.
Sistemare al centro della tortal'insegna del Toro Torino con molta attenzione affinché non si rompe, facendola adderirecon una leggera pennellata di acqua.
Con la pasta di zucchero verde fare un decoro per metterlo attorno alla torta perdare una nota di erba verde.
Alla fine ho aggiunto le iniziali di questa persona e la torta era pronta per la consegna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Bella e buona
Bellissima
Bella e sicuramente buona!
Wowww è perfetta!
Molto bella e sicuramente buona
Che bella con lo stemma del Torino
Grazie mille ragazze !
Stuoenda. Claudia sei super!
Bellissima, con la pasta di zucchero sei proprio brava. 5m
Evelin
passo il colore granata non lo gradisco
bella!
Complimenti!!! Molto bella!!!
bella
Non è la mia squadra però la tua torta mi piace tanto brava Claudia
davvero molto bella! Complimenti