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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta tratta dal film "Chocolat"
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 220 g farina
- 2 (nessuna) uova
- 1 cucchiaio/i buccia d'arancia grattugiata finemente
- 2 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
- 1 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 250 ml latte
- 1 cucchiaio/i Cointreau
- 0 Per la ganache
- 250 g cioccolato fondente
- 375 ml panna fresca
- 1 Per la ganache
Riscaldate il forno a 180 gradi. Montate con l'aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a quando è diventato bello cremoso. Aggiungete poi le uova, una alla volta, il cioccolato fuso ed intiepidito, il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata. Settacciate la farina col cacao ed il lievito e poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto di cioccolato. Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di circa 25 cm ed infornate per 40 minuti. Sarà pronta quando infilando al suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sformatela e rovesciatela su di una gratella in modo che si raffreddi bene. Nel frattempo preparate la ganache (ricopertura) mettendo la cioccolata in un recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e che spalmerete tutto intorno, con l'aiuto di una spatola di metallo, in modo da ricoprirla tutta.
Provatela per cene in casa o da amici ottima davvero!
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Commenti (4)
wow che meraviglia
bella
Cioccolato al profumo d'arancia....10 e lode!!! Giotigiuste
buonissima,è molto simile alla ricetta che ho io,brava.Barbara