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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta trenino thomas
Creata da dpv il
15 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 0 per pan di spagna
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 130 g farina 00
- 70 g Frumina
- 1 pizzico sale
- qualche goccia Aroma Vaniglia PANEANGELI ( o 1 bustina vanillina)
- 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 per la crema
- 100 ml panna fresca
- 400 ml latte
- 6 tuorli
- 130 g zucchero
- 40 g Amido di Mais PANEANGELI
- qualche goccia Aroma Arancia PANEANGELI
- 0 per farcire e decorare
- qb Gocce di Cioccolato
- qb cocco rape
- qb sciroppo di menta
- 4-5 cucchiaio nutella
- qb Pasta di Zucchero PANEANGELI
- qb cioccolato plastico
- 0 colori per dolci vari
- 0 matite choco caramel
- 0 per ganache al cioccolato
- 100 g cioccolato fondente
- 1 per pan di spagna
- 1 per la crema
- 1 per farcire e decorare
- 1 colori per dolci vari
- 1 matite choco caramel
- 1 per ganache al cioccolato
Per prima cosa ho preparato con molto anticipo (circa 1 settimana prima) il trenino thomas ed il vagone utilizzando la pasta di zucchero colorata col rosso (non sapevo che fosse così difficile ottenere un rosso brillante), col blu e col grigio (per questo ho mescolato in uguale quantità i tre colori primari e ne ho aggiunto pochissimo per volta alla pasta bianca) e gli alberelli.
Due giorni prima della festa ho preparato il pan di spagna in una tortiera quadrata (solito metodo della ricetta pane angeli) e l'ho fatto raffreddare bene.
Per la crema pasticcera ho provato ad utilizzare il metodo vulcanico di Montersino: ho montato bene tuorli e zucchero, ho aggiunto l'amido, nel frattempo ho scaldato latte e panna appena prima del bollore ho aggiunto il composto di tuorli e zucchero, non ho toccato finchè il latte non ha cominciato a superare il composto all'esterno e poi si sono formati dei piccoli vulcani al centro, a questo punto ho mescolato con frusta 10 secondi! (crema veloce ed ottima). Ho fatto raffreddare la crema e poi l'ho alleggerita con circa 100 ml di panna montata.
Ho tagliato il pan di spagna a metà, l'ho bagnato con uno sciroppo all'arancia (2 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di zuccchero ed 1 fialetta di aroma arancia), ho farcito con la crema, cosparso con gocce di cioccolato e coperto col secondo disco di pan di spagna.
Ho fatto riposare in frigo e nel frattempo ho colorato il cocco con lo sciroppo alla menta diluito con un po di acqua. Ho ripreso il pan di spagna, l'ho ricoperto con nutella e quindi col cocco verde, ho decorato la base con la ganache al cioccolato. Col cioccolato plastico e la pasta di zucchero grigia ho fatto i binari, ho appoggiato sopra il trenino thomas e riempito l vagone con confettini colorati, messo gli alberelli e fatto la scritta.
Due giorni prima della festa ho preparato il pan di spagna in una tortiera quadrata (solito metodo della ricetta pane angeli) e l'ho fatto raffreddare bene.
Per la crema pasticcera ho provato ad utilizzare il metodo vulcanico di Montersino: ho montato bene tuorli e zucchero, ho aggiunto l'amido, nel frattempo ho scaldato latte e panna appena prima del bollore ho aggiunto il composto di tuorli e zucchero, non ho toccato finchè il latte non ha cominciato a superare il composto all'esterno e poi si sono formati dei piccoli vulcani al centro, a questo punto ho mescolato con frusta 10 secondi! (crema veloce ed ottima). Ho fatto raffreddare la crema e poi l'ho alleggerita con circa 100 ml di panna montata.
Ho tagliato il pan di spagna a metà, l'ho bagnato con uno sciroppo all'arancia (2 bicchieri di acqua, 2 cucchiai di zuccchero ed 1 fialetta di aroma arancia), ho farcito con la crema, cosparso con gocce di cioccolato e coperto col secondo disco di pan di spagna.
Ho fatto riposare in frigo e nel frattempo ho colorato il cocco con lo sciroppo alla menta diluito con un po di acqua. Ho ripreso il pan di spagna, l'ho ricoperto con nutella e quindi col cocco verde, ho decorato la base con la ganache al cioccolato. Col cioccolato plastico e la pasta di zucchero grigia ho fatto i binari, ho appoggiato sopra il trenino thomas e riempito l vagone con confettini colorati, messo gli alberelli e fatto la scritta.
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Commenti (17)
Bella!!
Bella
Bravissima votata
bella
Che brava, io non ho ancora mai provato a fare tutte queste decorazioni con la pdz, ne con coloranti ecc. ecc.
Auguri ovviamente al tuo Stefano
Bravissima anche il mio piccolino adora thomas ha la collezione dei trenini molto bella complimenti
Bravissima Dani, che pazienza nel farla !
Auguri al tuo piccolo Dany
Bravissima Dani, immagino Stefano, bacioni
Bellissima torta!!!!! :)
è venuto proprio bene il trenino!!!bravissima dani,chissà com'era contento il piccolo stefano !
complimenti per la torta e buon compleanno al tuo piccolo stefano ciao
Auguriiiiii!!! ...genialeeeee
Auguri al tuo Bimbo........ Bellissima la torta! ^_^
Brava, molto bella!
Quel trenino passa anche da Bergamo per lasciarmi una fettina di questa torta da 5m???? :) Evelin