RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta veloce alle fragole

Creata da lorybeth il
Torta veloce alle fragole

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 330 g pan carrè
  • 750 g fragole piccole
  • 1 bicchiere marsala
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere maraschino
  • 1 vasetto marmellata di fragole

Preparazione

Mondate le fragole e lavatele velocemente nel vino bianco.
Prendete una pirofila a bordi alti di circa 20 cm di diametro e rivesti tela di carta di alluminio.
In una larga terrina versate un bicchiere di Marsala e diluitelo con uguale quantità di acqua.
Togliete la crosta alle fette di pane, immergetele rapidamente nel miscuglio, strizzatele e fatene uno strato sul fondo della pirofila.
Spalmatele con uno strato di marmellata prima leggermente diluita sul fuoco con un po’ di Maraschino, posatevi sopra uno strato di fragole, poi crema pasticcera, poi ancora pane imbevuto e strizzato, marmellata, fragole e crema pasticcera.
Fate un altro strato di pane, marmellata, fragole e crema pasticcera e finite con il pane.
Mettete il dolce in frigo per 2 ore, poi capovolgetelo su un piatto, togliete la carta, guarnite con alcune fragole grosse e spennellatele con un po’ di marmellata diluita per lucidarle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Rosamars
Rosamars il

Wow! Che bella! Votato.

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ricetta davvero particolare👍Voto🌻

Lelleeee
Lelleeee il

buona

Ramona16
Ramona16 il

Brava

il

molto originale

mikhy
mikhy il

devo provarla

gabrya
gabrya il

da provare

MarTiC
MarTiC il

Molto particolare :)

nikottera
nikottera il

Votata! Brava

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buona! Un'idea molto originale utilizzare il pan carrè.