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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta wafer e lamponi
Creata da danielasippi il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 Per il Pan di Spagna:
- 4 (nessuna) uova
- 200 g zucchero
- 80 g farina
- 80 g fecola
- 1 cucchiaino/i lievito Pane degli Angeli
- 1 (nessuna) Per la crema:
- 1/2 l latte
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 3 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 (nessuna) Per la glassa:
- 1 (nessuna) albume
- 300 g zucchero a velo
- 1 (nessuna) Per la decorazione:
- 1 q.b lamponi
- 1 q.b wafer alla vaniglia
- 1 q.b alchermes o succo di lamponi
Il giorno prima preparare il Pan di Spagna montando accuratamente le uova con lo zucchero e poi aggiungere farina e fecola setacciate con il cucchiaino di lievito. Cuocere in una teglia di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, per circa 35 min. (fare la prova stecchino).
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare in una ciotola con sopra un foglio di pellicola per evitare la formazione della pellicola che infastidisce quando la si deve spalmare.
Tagliare la torta orrizontalmente a metà e bagnare il disco con un pò di alchermes o succo di lamponi per dare il rosso che richiamerà la decorazione con i lamponi che verrà messa alla fine.
Spalmare metà crema pasticcera, mettere dei pezzetti di wafer (vanno bene anche quelli che vendono già a quadretti), coprire con l'altra metà della crema. Quindi mettere sopra l'altra parte di Pan di Spagna bagnando la parte che andrà a contatto con la crema.
Preparare la glassa momtando l'albume e aggiungendo lo zucchero a velo e il succo di limone. Coprire la torta e i bordi con la glassa, quindi procedere alla decorazione attaccando i wafer al bordo. Con i ritagli che si avanzeranno fare la decorazione sulla parte superiore della torta. Legare tutt'intorno ai wafer un foglio di alluminio e porre la torta in frigorifero in modo che questi si incollino bene al bordo.
Quando è il momento di servirla, toglierla dal frigorifero, togliere l'alluminio e mettere una decorazione di lamponi lavati ed asciugati accuratamente.Questa torta l'ho preparata la settimana scorsa per il compleanno di mio marito.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE"
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare in una ciotola con sopra un foglio di pellicola per evitare la formazione della pellicola che infastidisce quando la si deve spalmare.
Tagliare la torta orrizontalmente a metà e bagnare il disco con un pò di alchermes o succo di lamponi per dare il rosso che richiamerà la decorazione con i lamponi che verrà messa alla fine.
Spalmare metà crema pasticcera, mettere dei pezzetti di wafer (vanno bene anche quelli che vendono già a quadretti), coprire con l'altra metà della crema. Quindi mettere sopra l'altra parte di Pan di Spagna bagnando la parte che andrà a contatto con la crema.
Preparare la glassa momtando l'albume e aggiungendo lo zucchero a velo e il succo di limone. Coprire la torta e i bordi con la glassa, quindi procedere alla decorazione attaccando i wafer al bordo. Con i ritagli che si avanzeranno fare la decorazione sulla parte superiore della torta. Legare tutt'intorno ai wafer un foglio di alluminio e porre la torta in frigorifero in modo che questi si incollino bene al bordo.
Quando è il momento di servirla, toglierla dal frigorifero, togliere l'alluminio e mettere una decorazione di lamponi lavati ed asciugati accuratamente.Questa torta l'ho preparata la settimana scorsa per il compleanno di mio marito.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE"
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Commenti (28)
💕 bellissima
bella e buona
wow
bellissima e buonissima...brava
Sono estasiata solo a vederla, salvo la ricetta 5 m, super meritate
ciao DANI COME MAI MI SONO PERSA QUESTA DELIZIA PROVVEDO SUBITO SALVO E 5M ,ISA
molto molto carina!!!
stupenda!!!! 5M =)
Zia Dany, oltre a scenografa di piatti x bambini, e a deliziarci con dolcetti e torte salate, ora ti sei messa a creare fantastiche e buonissime torte eh???? Supermegabrava!!!!!!!baci bacetti bacettini.... Roby
Hei...ma un poco che manco....e mi perdo queste meraviglie ?......moooolto bella..!!!!!kiss !!!!! Tonia.
ma che meraviglia Dany 5 e lode!
:D :D :D
Mentre leggevo la ricetta mi è venuta voglia di mordere :) Bravissimissima come sempre n°x di muffins.... ci stò ancora pensando....mmmmh...forse......beh facciamo 5 e non se parli più! Arianna
Grazie ragazze, siete tutte molto gentili! :D Daniela
Che bontà..... ;P 5M Sery
L'ho vista nella raccolta, è bellissima e certamente gustosissima. Complimenti!
Sbagliavo è sparito!!
E' Rimasto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anch'io non so se lascio il commento il voto si 5 M :-p
mi piace già così: la voto 5 ma non so se lascio il commento, devo pensarci e, se decido di lasciarlo, ti faccio sapere... ah ah ah ah ah. vado a vedere la foto e intanto salvo, ma non te lo scrivo. evelin
mi sono scordata di dirti che anche io ho votato 5 muffin ,ciaooooooo
deve essere squisita ,vado a vdere la foto . ciao Vittoria
Ciao Giulia, non preoccuparti: la solita storia, si vota senza commento!!!!!! Purtroppo l'anonimato mi ha sempre infastidito! Grazie! :) Ciao. Daniela
Buonissima Daniela!!!!!!!!!! Complimenti 5 M, anche se non si vedono! Giulia :- (
Dato che sono cortese (ahahah) dico che questa torta è meravigliosa e merita 5 muffin...non sono mica un orso, io!!
Chi vota vuole essere così cortese da lasciare un commento? Grazie! Daniela
Grazie!!!!!!!! :)
^_^