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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta yogurt e albicocca
Creata da mariete1986 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
100 g di albicocche mature ma toste
8 albicocche tagliate a spicchi
100 g di yogurt
6 uova
180 g di zucchero
300 g di farina
45 g di fecola
200 g di burro ammorbidito
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo quanto basta
Lava le albicocche e asciugale bene. Taglia i 100 g a dadini
piccoli e le 8 albicocche scelte in spicchi. Basta dividere ogni
albicocca in 4 spicchi.
Lava il limone e grattugia una parte di buccia, solo la parte
gialla.
Imburra e infarina una tortiera rotonda.
Le uova, il burro e lo yogurt, devono
essere a temperatura ambiente.
Lavora il burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
con lo zucchero. Aggiungi la scorza di limone grattata e
lo yogurt continuando a mescolare per montare a crema.
Sempre lavorando con la frusta, aggiungi un uovo per volta
continuando a mescolare ma aggiungendo il successivo
soltanto quando il precedente sarà assorbito dall'impasto.
Setaccia la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale e
uniscile piano piano all'impasto continuando a mescolare.
Quando l'impasto è ben amalgamato, unisci
anche le albicocche tagliate a dadini e mescola
bene con un cucchiaio di legno.
Prendi la tortiera rotonda e versaci l'impasto. Distribuisci
gli spicchi di albicocche su tutta la torta e inforna in
forno gia caldo a 180°C per circa 40 o 45 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno
e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello
semiaperto. Se lo stecchino porta impasto umido, lasciala in forno ancora qualche minuto perché non è ben cotta.
Quando è cotta, leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.
Quando la torta allo yogurt e albicocche si sarà
raffreddata, spolverizzala con zucchero a velo.
Una delizia...
100 g di albicocche mature ma toste
8 albicocche tagliate a spicchi
100 g di yogurt
6 uova
180 g di zucchero
300 g di farina
45 g di fecola
200 g di burro ammorbidito
1 limone non trattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo quanto basta
Lava le albicocche e asciugale bene. Taglia i 100 g a dadini
piccoli e le 8 albicocche scelte in spicchi. Basta dividere ogni
albicocca in 4 spicchi.
Lava il limone e grattugia una parte di buccia, solo la parte
gialla.
Imburra e infarina una tortiera rotonda.
Le uova, il burro e lo yogurt, devono
essere a temperatura ambiente.
Lavora il burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
con lo zucchero. Aggiungi la scorza di limone grattata e
lo yogurt continuando a mescolare per montare a crema.
Sempre lavorando con la frusta, aggiungi un uovo per volta
continuando a mescolare ma aggiungendo il successivo
soltanto quando il precedente sarà assorbito dall'impasto.
Setaccia la farina con la fecola, il lievito e un pizzico di sale e
uniscile piano piano all'impasto continuando a mescolare.
Quando l'impasto è ben amalgamato, unisci
anche le albicocche tagliate a dadini e mescola
bene con un cucchiaio di legno.
Prendi la tortiera rotonda e versaci l'impasto. Distribuisci
gli spicchi di albicocche su tutta la torta e inforna in
forno gia caldo a 180°C per circa 40 o 45 minuti.
Fai la prova dello stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno
e lasciala dentro, ancora per qualche minuto, con lo sportello
semiaperto. Se lo stecchino porta impasto umido, lasciala in forno ancora qualche minuto perché non è ben cotta.
Quando è cotta, leva la torta dal forno e lasciala raffreddare.
Quando la torta allo yogurt e albicocche si sarà
raffreddata, spolverizzala con zucchero a velo.
Una delizia...
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Commenti (5)
buona!
grazie!
da noi le cose dolci finisco appena li usciamo dal forno!!!! :-)
non ce ne sarà già più... vero?. evelin
Ci credo che sia una delizia!!!!!!!