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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta zebrata
Creata da patisserie79 il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) pan di spagna
- 500 g crema pasticcera
- 250 g fragoloni
- 2 (nessuna) banana a fettine
- 500 g pasta di zucchero bianca
- 250 g pasta di zucchero nera
- 1 q.b zucchero a velo
Dopo aver sfornato il pan di spagna, mettetelo a raffreddare... Non appena sarà completamente freddo tagliatelo nel mezzo e irrorate con la bagna la superficie di base, dove poi stenderemo la crema gialla eaffonderemo la frutta tagliata a fettine per tutta la superficie della nostra torta ; coprire con l'altra parte di pan di spagna e spalmare la panna montata a copertura totale della torta, bordi compresi! Mettere in frigo!
Mentre la torta prende sapore e compattezza stendiamo col mattarello la pasta di zucchero bianca, non più di 2 mm di spessore, ne ricaviamo una dimensione tale da ricoprire anche i 4 lati del dolce( già fuori dal frigo dopo un paio d'ore) e se va oltre ritagliamo via con una rotella gli eccessi. A parte lavoriamo la pasta di zucchero nera, la stendiamo col mattarello sempre per 2 mm di spessore e tagliamo sempre con la rotella le strisce tipiche delle zebre e le poggiamo sopra la pasta di zucchero bianca a formare la zebratura, si attaccheranno da sole. E il gioco è fatto! Godetevela!
Non usare zucchero a velo nello stendere la pasta di zucchero nera o perderà il suo bel colorito scuro! Per la banana consiglio qualche goccia di limone per non farla annerire
Mentre la torta prende sapore e compattezza stendiamo col mattarello la pasta di zucchero bianca, non più di 2 mm di spessore, ne ricaviamo una dimensione tale da ricoprire anche i 4 lati del dolce( già fuori dal frigo dopo un paio d'ore) e se va oltre ritagliamo via con una rotella gli eccessi. A parte lavoriamo la pasta di zucchero nera, la stendiamo col mattarello sempre per 2 mm di spessore e tagliamo sempre con la rotella le strisce tipiche delle zebre e le poggiamo sopra la pasta di zucchero bianca a formare la zebratura, si attaccheranno da sole. E il gioco è fatto! Godetevela!
Non usare zucchero a velo nello stendere la pasta di zucchero nera o perderà il suo bel colorito scuro! Per la banana consiglio qualche goccia di limone per non farla annerire
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Commenti (2)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
Davvero originale!!!Brava