RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta zebrata

Creata da patisserie79 il
Torta zebrata

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) pan di spagna
  • 500 g crema pasticcera
  • 250 g fragoloni
  • 2 (nessuna) banana a fettine
  • 500 g pasta di zucchero bianca
  • 250 g pasta di zucchero nera
  • 1 q.b zucchero a velo

Dopo aver sfornato il pan di spagna, mettetelo a raffreddare... Non appena sarà completamente freddo tagliatelo nel mezzo e irrorate con la bagna la superficie di base, dove poi stenderemo la crema gialla eaffonderemo la frutta tagliata a fettine per tutta la superficie della nostra torta ; coprire con l'altra parte di pan di spagna e spalmare la panna montata a copertura totale della torta, bordi compresi! Mettere in frigo!

Mentre la torta prende sapore e compattezza stendiamo col mattarello la pasta di zucchero bianca, non più di 2 mm di spessore, ne ricaviamo una dimensione tale da ricoprire anche i 4 lati del dolce( già fuori dal frigo dopo un paio d'ore) e se va oltre ritagliamo via con una rotella gli eccessi. A parte lavoriamo la pasta di zucchero nera, la stendiamo col mattarello sempre per 2 mm di spessore e tagliamo sempre con la rotella le strisce tipiche delle zebre e le poggiamo sopra la pasta di zucchero bianca a formare la zebratura, si attaccheranno da sole. E il gioco è fatto! Godetevela!

Non usare zucchero a velo nello stendere la pasta di zucchero nera o perderà il suo bel colorito scuro! Per la banana consiglio qualche goccia di limone per non farla annerire


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

sara239
sara239 il

Davvero originale!!!Brava