Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta zebrata
Creata da Picea91 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 4 Uova
- 150 ml Olio di semi di mais
- 120 ml Acqua
- 10 g Lievito per dolci
- 40 g Cacao amaro
- 60 ml Acqua
- 350 g Cioccolato Fondente
- 250 g Panna da montare
- 1 cucchiaino Miele
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi, montate con le fruste quest'ultime con 70gr di zucchero.
In un'altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero (130gr), poi aggiungere 150ml di olio 120e ml di acqua i 300gr di farina setacciata con il lievito e il sale.
Quando si è amalgamato il tutto unire gli albumi montati a neve.
Dividere il composto in due ciotole.
Sciogliere 40gr di cacao amaro con 60ml di acqua e versatelo in una delle due ciotole.
In uno stampo (26 cm di diamentro) adagiare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con 2 cucchiai di scuro e così via (sempre partendo dal centro).
In forno statico per 45 minuti a 180°.
Per la decorazione: Scaldare 250ml di panna con 300gr di cicoccolato fondente tritato, aggiungere il miele e mescolare bene.
Una volta amalgamato il tutto versare il composto sopra la torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Golosa! votata
😍🧁🧁🧁🧁 peccato senza foto