Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta zebrata
Creata da patatina93 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 220 g zucchero
- un pizzico sale
- 4 uova
- 150 ml olio di semi
- 120 ml acqua
- 1 bustina di lievito
- 40 g cacao amaro
- 60 ml acqua
Dividete i tuorli dagli albumi, montare prima quest'ultimi con 70 g di zucchero fino a quando non saranno belli sostenuti. Montate i tuorli con il restante zucchero. Aggiungete prima l'olio , poi a seguire l'acqua. Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, versate nel composto di uova e mescolate a mano fino ad amalgamare bene. Unite gli albumi montati a neve. Dividete il composto in due ciotole. Sciogliete il cacao in una ciotolina con i 60ml di acqua, e versatelo in una delle due creme, amalgamate bene. Procedete a comporre la torta.
In uno stampo bene imburrato e foderato alla base con carta da forno adagiate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con altri due cucchiai di composto al cioccolato sempre depositato nel centro del precedente e continuate alternando i colori fino ad esaurire gli ingredienti sempre depositando al centro e facendo in modo di non stendere con il cucchiaio ma lasciate che le creme pian piano si distribuiscano nella tortiera allargandosi. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Questa torta è veramente deliziosa e morbidissima, leggera e ottima per la colazione e la merenda.
In uno stampo bene imburrato e foderato alla base con carta da forno adagiate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con altri due cucchiai di composto al cioccolato sempre depositato nel centro del precedente e continuate alternando i colori fino ad esaurire gli ingredienti sempre depositando al centro e facendo in modo di non stendere con il cucchiaio ma lasciate che le creme pian piano si distribuiscano nella tortiera allargandosi. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Questa torta è veramente deliziosa e morbidissima, leggera e ottima per la colazione e la merenda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Si pippa73 ho visto..grazie
Brava......Sei dolce del mese
Mi piace
Bellissima e buonissima !
buona
Questa torta piace molto ai miei!!!
Bellissima
Veramente bella da vedere! Salvo e proverò!
Buona!!!!1 brava
E si,è davvero ottima! Buona colazione!!!!
Che bella!!! e sicuramente buona!!!! )
Che bella!!! e sicuramente buona!!!! )