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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ZEBRATA AL CIOCCOLATO BIANCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 50 g Cioccolato fondente
- 50 g Cioccolato bionco
- 4 etto/i Farina bianca
- 1 bustina/e Lievito vaniglinato
- 2 etto/i Zucchero
- 50 g Fecola di patate
- 120 ml Latte
- 5 Uova grandi
Per prima cosa ho messo il cioccolato bianco in una terrina, quello fondente in un'altra terrina, ed ho messo tali terrine sul fuoco, sopra due pentole con un pochino d'acqua; questo per far sciogliere i due tipi di cioccolato.
Intanto che i due tipi di cioccolato si scioglievano, ho messo la margarina in un pentolino e l'ho fatta sciogliere a fuoco lento, ho preso un'altra terrina ed ho messo le uova e lo zucchero. Con un cucchiaio di legno ho mescolato in continuazione.Una volta sciolta la margarina l'ho aggiunta al composto di uova e zucchero. A questo punto ho aggiunto piano piano la farina setacciandola per evitare che si formassero dei grumi (Naturalmente l'ho fatto a cucchiaiate, passando poi per il reticolato del setaccio) in tempi diversi e continuando a mescolare, il lievito, ed il latte; ho fatto tutto in tempi diversi, continuando a mescolare ed aggiungendo il latte piano piano, in modo tale che non si formassero grumi ma anche che il composto non risultasse troppo liquido. Per ultimo ho aggiunto la fecola di patate, continuando a mescolare energicamente.
Ho ripreso le terrine dove avevo messo il cioccolato fondente e bianco; con il calore del fuoco, i 2 tipi di cioccolato si erano completamente sciolti; allora, con l'aiuto di un mestolo, ho versato il composto da una parte e dall'altra, facendo prima una mestolata nella terrina con il cioccolato fondente, poi una mestolata nell'altra terrina contenente il cioccolato bianco. Ho continuato fino a svuotare la terrina.
A questo punto ho preso due cucchiai di legno; con uno ho mescolato energicamente la ciotola con il composto ed il cioccolato fondente, con l'altro ho fatto idem con la ciotola del cioccolato bianco. Mi sono attrezzata di 2 mestoli della stessa misura, ho preso una tortiera, l'ho imburrata ed infarinata, ed ho cominciato mettendo un mestolo del composto con il cioccolato bianco al centro della tortiera. Poi ho messo un mestolo dell'altro composto sopra quello bianco. Ho continuato alternando impasto bianco ed impasto nero fino a che le due ciotole non contenevano più nulla. Ho infornato a forno caldo (180°) per 35 minuti.
Vi giuro che è buonissima, ed inoltre, il contrasto con il sapore del cioccolato bianco e quello fondente la rende ancora più squisita. Figuratevi che i miei genitori, sempre scettici, mi hanno detto che è una bontà divina, e mi hanno pregato di farla di nuovo!
Intanto che i due tipi di cioccolato si scioglievano, ho messo la margarina in un pentolino e l'ho fatta sciogliere a fuoco lento, ho preso un'altra terrina ed ho messo le uova e lo zucchero. Con un cucchiaio di legno ho mescolato in continuazione.Una volta sciolta la margarina l'ho aggiunta al composto di uova e zucchero. A questo punto ho aggiunto piano piano la farina setacciandola per evitare che si formassero dei grumi (Naturalmente l'ho fatto a cucchiaiate, passando poi per il reticolato del setaccio) in tempi diversi e continuando a mescolare, il lievito, ed il latte; ho fatto tutto in tempi diversi, continuando a mescolare ed aggiungendo il latte piano piano, in modo tale che non si formassero grumi ma anche che il composto non risultasse troppo liquido. Per ultimo ho aggiunto la fecola di patate, continuando a mescolare energicamente.
Ho ripreso le terrine dove avevo messo il cioccolato fondente e bianco; con il calore del fuoco, i 2 tipi di cioccolato si erano completamente sciolti; allora, con l'aiuto di un mestolo, ho versato il composto da una parte e dall'altra, facendo prima una mestolata nella terrina con il cioccolato fondente, poi una mestolata nell'altra terrina contenente il cioccolato bianco. Ho continuato fino a svuotare la terrina.
A questo punto ho preso due cucchiai di legno; con uno ho mescolato energicamente la ciotola con il composto ed il cioccolato fondente, con l'altro ho fatto idem con la ciotola del cioccolato bianco. Mi sono attrezzata di 2 mestoli della stessa misura, ho preso una tortiera, l'ho imburrata ed infarinata, ed ho cominciato mettendo un mestolo del composto con il cioccolato bianco al centro della tortiera. Poi ho messo un mestolo dell'altro composto sopra quello bianco. Ho continuato alternando impasto bianco ed impasto nero fino a che le due ciotole non contenevano più nulla. Ho infornato a forno caldo (180°) per 35 minuti.
Vi giuro che è buonissima, ed inoltre, il contrasto con il sapore del cioccolato bianco e quello fondente la rende ancora più squisita. Figuratevi che i miei genitori, sempre scettici, mi hanno detto che è una bontà divina, e mi hanno pregato di farla di nuovo!
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Commenti (11)
Ok molto beni
buon martedì ......
la ricetta mi piace moltissimo......
21/01/2018
Buona Domenica cara amica
^_^
buona
Ciao, la ricetta mi sembra ottima, dicevo d'aumentare le dosi, solo x farlo più grande, sai sono una super golosona :)
Cinzia, io questo dolce l'ho fatto in quanto mi sono ispirata ad una versione trovata su un blog che io seguo, però nella loro ricetta, non c'era il cioccolato bianco e fondente, ma bensì il cacao amaro in una ciotola, e nulla nell'altra. Io ho pensato che, con la sostituzione del cioccolato fondente al posto del cacao, e con l'aggiunta del cioccolato bianco nella 2 ciotola, la ricetta poteva venire più gustosa, ed in effetti è stato così. Poi, se si vuole si può aumentare le dosi, ma per me è andata bene in questo modo. Dovete constatare Voi, quando la farete, se le dosi vanno aumentate oppure no.
sicuramente da fare, magari aumentando un po' le dosi:)
Buonissima con il cioccolato !!!
...è vero ,questa versione non ho mai vista,buonissima! mniam Barbara
Brava!!! Mi piace la ricetta. Ciao. Lucia
Ottima la versione con i due cioccolati. Brava. Evelin