Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTAGLIATELLE AL PESTO DI PISTACCHI
Creata da metservizi il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 70 g Pistacchi sbucciati
- 3 (nessuna) Foglie basilico
- 3-4 cucchiaio/i Formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico/i Sale
- 0 q.b Olio oliva
- 250 g Tagliatelle
- 1 q.b Olio oliva
Per prima cosa ho lavato le foglie di basilico, le ho messe nel mixer con i pistacchi, ed ho tritato tutto.
Una volta fatto questo, ho messo tutto in una terrina, ho aggiunto il formaggio grattugiato, il sale, e l'olio. Con un cucchiaio di legno ho mescolato tutto velocemente, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Ho messo sul fuoco l'acqua per le tagliatelle, le ho cotte al dente, e condite con questo nuovo pesto. Ho servito in tavola.
Vi giuro che ho avuto una grande soddisfazione quando le ho assaggiate! Tale soddisfazione è aumentata quando mia madre mi ha detto che erano buonissime, ed anche mio padre, dopo averle assaggiate, si è dovuto ricredere.
Se desiderate avere una variante di questo piatto, potete mettere del pecorino romano grattugiato al posto del formaggio grana e del sale. In tal caso però vi conviene assaggiare poi tale condimento, perché con il pecorino romano ed i pistacchi, c'è il rischio che risulti un sapore un pò troppo forte. In ogni caso Vi dico che è un primo piatto che farebbe venire l'acquolina in bocca anche agli angeli e santi del paradiso!
Una volta fatto questo, ho messo tutto in una terrina, ho aggiunto il formaggio grattugiato, il sale, e l'olio. Con un cucchiaio di legno ho mescolato tutto velocemente, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Ho messo sul fuoco l'acqua per le tagliatelle, le ho cotte al dente, e condite con questo nuovo pesto. Ho servito in tavola.
Vi giuro che ho avuto una grande soddisfazione quando le ho assaggiate! Tale soddisfazione è aumentata quando mia madre mi ha detto che erano buonissime, ed anche mio padre, dopo averle assaggiate, si è dovuto ricredere.
Se desiderate avere una variante di questo piatto, potete mettere del pecorino romano grattugiato al posto del formaggio grana e del sale. In tal caso però vi conviene assaggiare poi tale condimento, perché con il pecorino romano ed i pistacchi, c'è il rischio che risulti un sapore un pò troppo forte. In ogni caso Vi dico che è un primo piatto che farebbe venire l'acquolina in bocca anche agli angeli e santi del paradiso!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
ok molto bene tutte belle le tue civette
21/01/2018
Buona Domenica cara amica
^_^
adoro la pasta
ciao ,a volte le cose meno elaborate risultano le più indovinate.è da provare .