RICETTE DELLE DOLCINE
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Tortallegra

Creata da rituscia il
Tortallegra

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 g Zucchero
  • 55 g Cacao
  • 300 g Farina
  • 100 g Frumina
  • 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 850 ml Latte freddo
  • 200 g Dolceneve
  • 3 cucchiaio Crema di pistacchio
  • 250 g Mascarpone
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 110 g Burro
  • 7 cucchiaio Acqua
  • 2 confezione Codette Arcobaleno
  • 3 cucchiaio Crema alle nocciole
  • 200 g Biscotti
  • 140 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 0
  • 1

Pan di spagna:sbattere 3tuorli con 3cucchiai di acqua bollente.Aggiungere 100g di zucchero,sbattere ottenendo una massa cremosa.Montare 3chiare a neve,aggiungere 50g zucchero.Mettere la neve sopra i tuorli,setacciarvi sopra 100g farina con 100g Frumina,40g cacao e 1bustina di lievito.Incorporare delicatamente.Mettere in uno stampo imburrato ed infarinato,cuocere per 35minuti a 180°C.Lasciare raffreddare la torta.Intanto,preparare le maschere:setacciare 200g farina sul piano del tavolo.Nel centro praticare una buca,versarvi 80g zucchero,1bustina di vanillina,aroma al limone,1uova,80g burro freddo a pezzi,1bustina di lievito setacciato.Impastare rapidamente.Stendere l’impasto;con delle formine formare delle maschere e disporle sulla lastra del forno foderata con carta da forno.Cuociamo a 180°C per 15-20 minuti.Quando saranno cotte e raffreddate,le ricopriamo con la glassa preparata mescolando 70g zucchero a velo,2 cucchiai acqua,5g cacao e decoriamo con le codette.Preparare le palline al cioccolato:sciogliere 30g burro,versarlo in una ciotola con 200g biscotti precedentemente tritati,5 g cacao e 3 cucchiai crema alle nocciole.Mescolare e porre in frigo per 30 minuti. Togliere il composto dal frigo e formare delle palline.Metterle su uno stuzzicadente,decorarle con la glassa preparata mescolando 70g zucchero a velo,2 cucchiai acqua,5g cacao e decorare con le codette.Preparar la farcitura per il pan di spagna:preparare 100 g di dolceneve con 300 ml di latte. Aggiungere 250g mascarpone,3 cucchiai crema ai pistacchi e amalgamare il tutto.Tagliare la torta raffreddata in due,bagnare strato inferiore con ½ della bagna(preparata con 250g di latte e 100g di zuccherof)farcire con tutta la crema. Sovrapporre il secondo strato bagnandolo con la bagna rimasta. Ricoprire la torta con gli altri 100 g di dolceneve montata con 300 ml di latte.Decorar con confettini al cioccolato,le palline al cioccolato le mascherine e le codette.Lasciar in frigorifero per 2ore prima di servire.


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Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro 👏🏻👏🏻👏🏻

pippa73
pippa73 il

31/01/2018

ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro

maria111065
maria111065 il

molto allegra

rituscia
rituscia il

Grazie a tutte :)

sacre
sacre il

Molto allegra !!! :)

silvy9
silvy9 il

Brava mia piace....!!! Silvy

giotigiuste
giotigiuste il

Pirotecnica direi!!! Brava!!! Giotigiuste