Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortallegra
Creata da rituscia il
12 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 400 g Zucchero
- 55 g Cacao
- 300 g Farina
- 100 g Frumina
- 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 850 ml Latte freddo
- 200 g Dolceneve
- 3 cucchiaio Crema di pistacchio
- 250 g Mascarpone
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 110 g Burro
- 7 cucchiaio Acqua
- 2 confezione Codette Arcobaleno
- 3 cucchiaio Crema alle nocciole
- 200 g Biscotti
- 140 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 0
- 1
Pan di spagna:sbattere 3tuorli con 3cucchiai di acqua bollente.Aggiungere 100g di zucchero,sbattere ottenendo una massa cremosa.Montare 3chiare a neve,aggiungere 50g zucchero.Mettere la neve sopra i tuorli,setacciarvi sopra 100g farina con 100g Frumina,40g cacao e 1bustina di lievito.Incorporare delicatamente.Mettere in uno stampo imburrato ed infarinato,cuocere per 35minuti a 180°C.Lasciare raffreddare la torta.Intanto,preparare le maschere:setacciare 200g farina sul piano del tavolo.Nel centro praticare una buca,versarvi 80g zucchero,1bustina di vanillina,aroma al limone,1uova,80g burro freddo a pezzi,1bustina di lievito setacciato.Impastare rapidamente.Stendere l’impasto;con delle formine formare delle maschere e disporle sulla lastra del forno foderata con carta da forno.Cuociamo a 180°C per 15-20 minuti.Quando saranno cotte e raffreddate,le ricopriamo con la glassa preparata mescolando 70g zucchero a velo,2 cucchiai acqua,5g cacao e decoriamo con le codette.Preparare le palline al cioccolato:sciogliere 30g burro,versarlo in una ciotola con 200g biscotti precedentemente tritati,5 g cacao e 3 cucchiai crema alle nocciole.Mescolare e porre in frigo per 30 minuti. Togliere il composto dal frigo e formare delle palline.Metterle su uno stuzzicadente,decorarle con la glassa preparata mescolando 70g zucchero a velo,2 cucchiai acqua,5g cacao e decorare con le codette.Preparar la farcitura per il pan di spagna:preparare 100 g di dolceneve con 300 ml di latte. Aggiungere 250g mascarpone,3 cucchiai crema ai pistacchi e amalgamare il tutto.Tagliare la torta raffreddata in due,bagnare strato inferiore con ½ della bagna(preparata con 250g di latte e 100g di zuccherof)farcire con tutta la crema. Sovrapporre il secondo strato bagnandolo con la bagna rimasta. Ricoprire la torta con gli altri 100 g di dolceneve montata con 300 ml di latte.Decorar con confettini al cioccolato,le palline al cioccolato le mascherine e le codette.Lasciar in frigorifero per 2ore prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro 👏🏻👏🏻👏🏻
31/01/2018
ricette sempre interessanti.....un plauso al tuo ottimo lavoro
molto allegra
Grazie a tutte :)
Molto allegra !!! :)
Brava mia piace....!!! Silvy
Pirotecnica direi!!! Brava!!! Giotigiuste