Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortano muffin
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 165 ml acqua tiepida
- 5 g sale
- 45 g strutto
- q.b. g pepe
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g per il ripieno: salumi misti (cotto, pancetta...)
- 200 g formaggi misti freschi (scamorza, caciotta, provolone, emmenthal...)
- 50 g pecorino romano (o caciocavallo) grattugiato
- 2 uova sode
- q.b. g strutto
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente farina e il lievito e mischiare, unire l'acqua, lo strutto e il pepe, impastare e aggiungere il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Mettere in una ciotola unta di strutto, coprire con la pellicola e far lievitare 2 ore.
Nel frattempo ridurre tutti i condimenti a cubetti.
Prendere il panetto, stenderlo a rettangolo su un piano unto di strutto. Ungere anche l'impasto e ricoprire con il condimento e cospargere il tutto con il formaggio grattugiato.
Arrotolare, dal basso verso l'alto, ungendo con lo strutto ad ogni giro.
tagliare il rotolo in 12 pezzetti uguali, formando delle palline e metterle negli stampi da muffin. Lasciar lievitare tutta la notte.
Cuocere a 180°per circa 1 ora in forno statico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
buonissimi
BUONI
Squisiti
Buoni
buoni
Beh, votato!!
Sono bellissimi 😍😍😍
Buoniiiiiiii
Da provare 5 muffin
Buono
Buonissimi! votati
Buoni
votati
Brava votata
Mmmm