RICETTE DELLE DOLCINE
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Torte delle rose

Creata da giada.sacchetto il
Torte delle rose

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 cubetto Lievito

Preparazione

1. Setaccia la farina in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, vanillina, scorza di limone, uova e burro tiepido.3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungi un po' per volta il latte tiepido e il sale.4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprila con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa).6. Per la farcitura lavora il burro a crema, aggiungi gradatamente lo zucchero.7. Con un matterello stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), distribuisci la crema di burro e quindi arrotola la sfoglia dal lato più lungo.8. Taglia il rotolo in 12 pezzi uguali e sistemali in uno stampo (diametro 26 cm) foderato con carta da forno. Poni a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa.9. Cuoci per 25-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C). Dopo circa 20 minuti, copri con carta alluminio e prosegui la cottura.10. Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.



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Commenti (8)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

chantyly2006
chantyly2006 il

ottima!

mikhy
mikhy il

buona

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

buonissima!

delfi90
delfi90 il

Buone