RICETTE DELLE DOLCINE
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tortelli di carnevale

Creata da samuela87 il
tortelli di carnevale

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 1 buccia limone
  • 8 uova
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico sale
  • 300 g farina

versate il latte in un tegame, unite il burro tagliato a cubetti, lo zucchero,aggiungete la vanillina, il sale e in ultimo la scorza di limone grattugiata. Portate ad ebollizione il composto,togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata insieme al lievito e mescolate.Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra. Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire . Quando si sarà intiepidito aggiungete al composto un uovo alla volta.In un tegame dai bordi alti, versate dell’olio di semi e portatelo ad una temperatura calda ma non bollente (170°-180°). I tortelli dovranno friggere lentamente.Quando l’olio sarà pronto, prelevate con un cucchiaio un quantitativo di impasto del volume di una noce; con un altro cucchiaio fate scivolare l’impasto nell’olio e, dopo aver contato fino a 5, girate il tortello per farlo dorare e gonfiare in egual misura su tutta la superficie. ponetelo a sgocciolare dell’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina e poi fatelo rotolare nello zucchero semolato.


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Che bontà , sento il profumo!!! Giotigiuste