Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetortelli di carnevale
Creata da samuela87 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 bustina vanillina
- 1 buccia limone
- 8 uova
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 300 g farina
versate il latte in un tegame, unite il burro tagliato a cubetti, lo zucchero,aggiungete la vanillina, il sale e in ultimo la scorza di limone grattugiata. Portate ad ebollizione il composto,togliete il tegame dal fuoco e versateci la farina setacciata insieme al lievito e mescolate.Quindi rimettete il tegame sul fuoco basso e mescolate per un paio di minuti fino a quando vedrete apparire sul fondo una patina biancastra. Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire . Quando si sarà intiepidito aggiungete al composto un uovo alla volta.In un tegame dai bordi alti, versate dell’olio di semi e portatelo ad una temperatura calda ma non bollente (170°-180°). I tortelli dovranno friggere lentamente.Quando l’olio sarà pronto, prelevate con un cucchiaio un quantitativo di impasto del volume di una noce; con un altro cucchiaio fate scivolare l’impasto nell’olio e, dopo aver contato fino a 5, girate il tortello per farlo dorare e gonfiare in egual misura su tutta la superficie. ponetelo a sgocciolare dell’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina e poi fatelo rotolare nello zucchero semolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Che bontà , sento il profumo!!! Giotigiuste