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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli di patate, spezie e prezzemolo
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) spicchietto aglio
- 300 g farina00
- 1 kg patate
- 1 q.b prezzemolo tritato
- 1 q.b concentrato di pomodoro
- 3 (nessuna) uova
- 1 q.b burro
- 1 q.b spezie
- 1 q.b parmigiano grattugiato
- 1 q.b sale e pepe
- 1 q.b salvia
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
Tritate il prezzemolo insime all'aglio e soffriggeteli in padella con un goccio d'olio, appena si saranno rosolati aggiungete qualche cucciaio di concentrato di pomodoro. Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate in una ciotola, unitevi il soffritto, il misto di spezie tritate(io ho utilizzato: timo e maggiorana) a vostro piacere, il parmigiano ed amalgamate il tutto.
Per la pasta: in una spianatoia impastate la farina con le uova e formate una palla, fatela riposare per circa 15 minuti, poi tirate la sfoglia con il mattarello(o nonna papera) in modo che venga molto sottile. Formate con l'impasto di patate precedentemente preparato delle palline piccole e disponetele sulla sfoglia, richiudete con un'altra sfoglia, eliminate l'aria schiacciando con le mani intorno al ripieno e tagliate con la rotellina a rettangoli ricavando così i tortelli(controllate che siano ben sigillati altrimenti durante la cottura potrebbero aprirsi). Lessate i tortelli in abbondante acqua salata bollente, intanto sciogliete in una padella un po' di burro e fatevi rosolare la salvia stagliuzzata, appena saranno venuti a galla scolate i tortelli e fateli insaporire con il burro e la salvia.Potete condirli anche con il sugo a vostro piacimento.
Li trovate in:
Primi piatti per tutte le stagioni
Per la pasta: in una spianatoia impastate la farina con le uova e formate una palla, fatela riposare per circa 15 minuti, poi tirate la sfoglia con il mattarello(o nonna papera) in modo che venga molto sottile. Formate con l'impasto di patate precedentemente preparato delle palline piccole e disponetele sulla sfoglia, richiudete con un'altra sfoglia, eliminate l'aria schiacciando con le mani intorno al ripieno e tagliate con la rotellina a rettangoli ricavando così i tortelli(controllate che siano ben sigillati altrimenti durante la cottura potrebbero aprirsi). Lessate i tortelli in abbondante acqua salata bollente, intanto sciogliete in una padella un po' di burro e fatevi rosolare la salvia stagliuzzata, appena saranno venuti a galla scolate i tortelli e fateli insaporire con il burro e la salvia.Potete condirli anche con il sugo a vostro piacimento.
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Commenti (1)
buonissima