RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortelli di zucca

Creata da Lacinese85 il
Tortelli di zucca

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 104 g uova
  • 500 g zucca
  • 80 g amaretti
  • 100 g grana padano
  • 52 g uova
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparare le sfoglie di pasta unendo farina e uova. Tirare molto finemente la pasta.

Tagliare a fettine la zucca, posare su carta forno e far essiccare in forno per 20 minuti a 220°

Unire la zucca sfilacciata con il grana padano, gli amaretti precedentemente tritati grossolanamente, i 52 g di uova, il sale, la noce moscata e far riposare per 24 ore.

Formare i tortelli 7x7 e inserire al suo interno 6 gr di impasto.

Cuocere in abbondante acqua salata, condire con burro e grana e un filo di glassa balsamica.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimiiiiiii :-) votata

polilla
polilla il

ne vado matta, con la glassa mai provati

andeli86
andeli86 il

Da provare

mapi1987
mapi1987 il

Anche io li mangio spesso e sono molto buoni. Non li ho mai provati con la glassa balsamica. Li proverò !

lorenzo97
lorenzo97 il

bellissimi e buoni e mi è piaciuta la decorazione con l aceto balsamico che si abbina perfettamente.