Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortelli ricotta e spinaci
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 250 g Spinaci
- 125 g Ricotta
- 50 g Parmigiano reggiano
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Pepe nero
- Q.b. Sale
Preparazione
Per la sfoglia:
Unire le uova sbattute alla farina e lavorare l'impasto con le mani.
Lavorare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per circa 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Per il ripieno:
In una padella molto capiente fate appassire gli spinaci con un filo d'olio (ci vorrà qualche minuto) poi scolateli e fateli raffreddare.
In una ciotola, unite la ricotta con il parmigiano reggiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Poi aggiungete gli spinaci sminuzzati e mescolate bene il tutto.
Trasferite il composto su una sac a poche.
Prendete il panetto dovidetelo in due e passateli sotto la macchina tira sfoglia fino ad ottenere uno spessore di un mm.
Posizionate le sfoglie ottenute su un piano di lavoro, spennellatele con dell'acqua e versate il ripieno a qualche cm di distanza.
Tagliate l'impasto con una rotella e chiudetelo bene.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per qualche minuto e servite con burro e salvia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buoni
Buoni
Troppo buoni. Votati
Belli
Belli
buoni
buoni
Buoni brava
Adoro i tortelli con ripieni vari!
Spettacolari
ottimi!
brava!votata😊
buono
Brava complimenti sicuramente buonissimi votata
Buoni
Buonii