RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tortelloni ricotta e radicchio

Creata da Frafalc il
Tortelloni ricotta e radicchio

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 150 g radicchio
  • 250 g ricotta
  • 1 tuorlo
  • 60 g parmigiano
  • q.b. g sale e pepe
  • 40 g burro
  • 10 basilico foglie
  • q.b. g parmigiano

Preparazione

Sul piano da lavoro impastate la farina, le uova ed un pizzico di sale, quando avrete ottenuto un panetto omogeneo lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo tritate il radicchio finemente e amalgamatelo alla ricotta insieme al tuorlo, poi aggiungete il sale il pepe e il parmigiano grattugiato.
Stendete la sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 7 cm per lato.
Su ogni quadrato ponete un cucchiaino di ripieno e ripiegate la pasta dandogli la forma del tortellone.
Cuocete i tortelloni in acqua salata e poi scolateli e passateli in padella con il burro fuso e abbondante parmigiano, mantecate il tutto e decorate con delle foglioline di basilico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🤤🧁🧁🧁🧁🧁

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Golosi

buonabitacolo
buonabitacolo il

buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votati

ritasalvo
ritasalvo il

Che fame,che buoni ,supervotati

emy86ge
emy86ge il

buonissimi!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ottimi! 👍

Ruzi
Ruzi il

buoni!