Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortina di frolla al cioccolato
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 75 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
- 75 g Burro
- 2 Tuorli
- 1 Uovo
- 1/2 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 cucchiaio Acqua fredda
- 300 g Cioccolato fondente
- 250 ml Panna
- 50 ml Miele
Preparazione
Preparare la frolla:
Lavorate il burro freddo con la farina e il lievito fino ad ottenere delle grosse briciole.
Aggiungete i tuorli, l'uovo, l'acqua, l'estratto di vaniglia e la cannella e lavorate ancora fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema al cioccolato:
Scaldate la panna in un pentolino, poi unite il miele e mescolate.
Prima che raggiunga il bollore, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate fino a ottenere una crema.
Riprendete il panetto dal frigo.
Stendetelo col mattarello e foderate degli stampini.
Bucherellate un po'la base e aggiungete la crema al cioccolato.
Coprite con un altro strato di pasta frolla e se volete potete anche fare qualche decorazione in superficie, ad esempio qualche striscetta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Una volta cotto il dolce lasciare raffreddare e poi servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Buona
Buona
buona
Buono
Che buone supervotate
Buonissima!
Buonaaa
buono
Buona
Tortina buona😋
Per una super colazione o merenda! Votatissima
Buoni buoni 5 muffin
Deliziosa
Buonissima! Brava, votata!
che buona!
Grazie :)))
Ottima! votata😋
Buona complimenti
Ottima
😋😋😋🙋🏼♀️
Ottima idea!
Ottima