RICETTE DELLE DOLCINE
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tortina di meringa

Creata da bobiacoraggiosa il
tortina di meringa

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g albumi
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g castagne cotte nel latte senza zucchero
  • 200 g panna da montare
  • 1 q.b sciroppo di zucchero
  • 1 q.b miele di acacia o millefiori

Sulla carta forno che userete per cuocere le meringhe, disegnare dei cerchi della dimensione che desiderate dare alle meringhe: questi fogli li userete poi a rovescio per non mettere la penna a contatto col cibo. Unire tra loro i due zuccheri, metterne metà negli albumi e cominciare a montarli a neve ben ferma. una volta pronti, aggiungere il restante zucchero, mescolando a mano e molto delicatamente per non smontare. Con la sacca da pasticcere, riempire i disegni sulla carta forno (a rovescio). infornare a 80°/100° per 3 ore e poi lasciarle in forno leggermente aperto per tutta la notte: ricordate che devono asciugare non colorire. l'indomani, dopo aver cotto nel latte le castagne che dovranno risultare molto morbide, passarle nel passaversure poi aggiungere lo sciroppo di zucchero fino ad ottenere la dolcezza desiderata: deve risultare una crema di castagne (un pò più densa della marmellata). Poco prima di servire il dolce, montare la panna col miele in quantità da dolcificare a piacere (consiglio poco avendo già la meringa e le castagne dolcificate). sulla base di meringa mettere qualche cucchiaio di panna poi, con lo schiacciapatate o la sparabiscotti, schiacciarci le castagne come fossero spaghetti. servire freddo.E' un dolce di lunga preparazione ma molto facile. se si preferisce, sostituire lo schiacciapatate con la sacca da pasticcere (che si presenta meglio). molto fresco e delicato.
Raccolta "dessert al cucchiaio di evelin" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (2)

patuffolina
patuffolina il

complimenti evelin per questa ricetta e per tutte le altre sono davvero tante delizie,,,,ne ho sbirciate un po complimentiiiii ciaoooo

patuffolina
patuffolina il

complimenti per questa ricetta e per tutte le altre sono vere delizie!!!!!complimentiiii,,,,,ciao evelin