RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA LAURA

Creata da lauramarche il
TORTA LAURA

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 3 pere mature e sode,
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i succo di limone
  • 30 g nocciole tostate, pelate, tritate grossolanamente
  • 4 (nessuna) tuorli uova
  • 90 g zucchero
  • 50 g nocciole tostate, pelate e tritatet finemente
  • 60 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • 1 busta/e bustina lievito in polvere
  • 1 (nessuna) scorza arancia grattugiata
  • 3 (nessuna) albumi uova
  • 1 cucchiaino/i succo di limone
  • 300 g cioccolato fondente tritato
  • 2 dl panna da montare
  • 25 g burro
  • 25 g zucchero
  • 100 g nocciole tostate, pelate e tritate grossolanamente

Per l'impasto di base, setacciare il lievito con la farina. Lavorare i tuorli con lo zucchero sino a quando saranno spumosi, unire 50g di nocciole tritate finemente, la farina, l'amido e la scorza d'arancia. Amalgamare bene; quindi aggiungere gli albumi montati a neve con il succo di limone. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti. Terminata la cottura, estrarre la torta e capovolgerla su una gratella per dolci, eliminare la carta e lasciare raffreddare. Per la crema, sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Riscaldare a fiamma bassa la panna con lo zucchero e il burro e versarla bollente sul cioccolato; mescolare energicamente con la frusta finchè il composto sarà liscio e omogeneo. Unire 100g di nocciole tritate grossolanamente e lasciare raffreddare. Pelare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi; farle cuocere con lo zucchero e il succo di limone finchè saranno morbide. Poi sgocciolarle e lasciarle raffreddare. Dividere la torta a metà in senso orizzontale; sistemare la base sul piatto da portata e farcire con una parte di crema. Adagiarvi sopra le pere, richiudere con l'altro disco e rivestire la torta con il resto della crema. Cospargere la torta con la granella di nocciole. Conservare in frigo. Per la cottura utilizzare uno stampo di 26cm di diametro con il fondo foderato di carta forno e i lati imburrati e infarinati


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