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Tortina di pasta frolla, ricotta e cioccolato
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 1 uova
- 40 g zucchero
- 40 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 g ricotta
- q.b. Gocce di cioccolato
- q.b. Zucchero al Velo
- q.b. cacao in polvere
Preparazione
Preparo la pasta frolla lavorando farina, uova, zucchero, burro, lievito e un pizzico di sale. Ottenuto un panetto lo lascio riposare in frigo per almeno mezz'oretta.
Nel frattempo prepo la crema con la ricotta amalgamando la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema; aggiungo quindi le gocce di cioccolato (nel mio caso non si vedono perchè ho continuato con il minipiner; se volessi renderle visibili allora le impasterei non con il minipiner ma mescolando a mano)
Prendo la pasta frolla dal frigo e la lavoro su uno stampo; riempio quindi con la crema di ricotta e cioccolato e inforno per circa mezz'ora.
Una volta terminata la cottura aspetto che si intiepidiscano e decoro con zucchero a velo e cacao in polvere
p.s.: ho fatto la foto del telefono e l'immagine mi viene tagliata. Uffa!
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Commenti (22)
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Una pastierina con una variante cioccolatosa: sfiziosissima!!