RICETTE DELLE DOLCINE
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tortine alle carote

Creata da catena il
tortine alle carote

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) buccia di arancia
  • 250 g carote
  • 70 g farina di mandorle
  • 180 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 130 g olio di semi
  • 1 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievita

iniziate lavando bene le carote e sbucciandole, poi tritatele finemente in un mixer. In un'ampia ciotola montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova e zucchero. Infine aggiungete la scorza di un'arancia .Unite quindi al composto l'olio di semi, mescolando bene; l'impasto dovrà risultare molto morbido. Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall'alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.


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Commenti (1)

francescaserra
francescaserra il

Che buone!!!!! Ciao. :-)