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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINE MIMOSA CON CUORE AL CIOCCOLATO
Creata da manu42 il
1 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 UN PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE
- 1 q.b CREMA PASTICCERA
- 1 q.b CACAO AMARO O CIOCCOLATO FONDENTE
- 250 g PANNA FRESCA
- 1 q.b LIQUORE ALL ARANCIA O RUM PROFUMATO
- 1 q.b LATTE
Preparare un pan di spagna rettangolare ( vedi ricetta ) preparare una crema pasticcera ( vedi ricetta ) lasciarla raffreddare .. mescolando ogni tanto affinche' non si formi la pellicola in superficie... quando il pan di spagna e' freddo ... usando un coppapasta di circa 8\9 cm di diametro ( o altro atrezzo tagliente ) ricavare dal pan di spagna tante piccole forme rotonde.. mettere da parte.. prendere gli avanzi di pan di spagna aiutandosi con un coltello affilato eliminare la crosta superiore... raccogliere tutto il resto in una terrina cercando di sbriciolarlo... grossolanamente..
riprendere le tortine di pan di spagna.. eliminare sempre con un coltello affilato la crosticina che si e' formata sopra.. tagliare a meta' in orrizzontale.. scavare un po il disco di fondo.. tenendo sempre le briciole ( aggiungerle a quelle della terrina ).. ripetere l operazione con tutte le altre tortine..
montare la panna e unirla delicatamente alla crema pasticcera fredda... unire ad una parte della crema del cacao amaro o se si preferisce del cioccolato fondente a scaglie oppure sciolto a bagnomaria con un po di panna liquida..( non metto le dosi perche' dipende da quante tortine si fanno.. regolarsi un po ad occhio )spalmare la crema di cioccolato sul disco precedentemente scavato.. senza uscire dai bordi.. chiudere con il secondo disco.. spalmare tutta la tortina circonferenza compresa di crema gialla.. cercando di formare sulla parte superiore un po di cupola.. ricoprire il tutto con le briciole tenute da parte... cercando di pressarle un po con le mani in modo che aderiscano bene...
SE IL PAN DI SPAGNA DOVESSE RISULTARE UN PO ASCIUTTO... PRIMA DI SPALMARE LA CREMA.. PENNELLARE UN PO LA SUPERFICIE DEI DISCHI CON DEL LIQUORE ALL ARANCIA O ALTRO LIQUORE ALLUNGATO CON UN PO DI LATTE.. ALTRIMENTI LASCIARLO NATURALE... mettere in frigo... 20 minuti prima di servire.. togliere dal frigo e decorare con foglioline di mimosa... oppure...... dare spazio alla fantasia
riprendere le tortine di pan di spagna.. eliminare sempre con un coltello affilato la crosticina che si e' formata sopra.. tagliare a meta' in orrizzontale.. scavare un po il disco di fondo.. tenendo sempre le briciole ( aggiungerle a quelle della terrina ).. ripetere l operazione con tutte le altre tortine..
montare la panna e unirla delicatamente alla crema pasticcera fredda... unire ad una parte della crema del cacao amaro o se si preferisce del cioccolato fondente a scaglie oppure sciolto a bagnomaria con un po di panna liquida..( non metto le dosi perche' dipende da quante tortine si fanno.. regolarsi un po ad occhio )spalmare la crema di cioccolato sul disco precedentemente scavato.. senza uscire dai bordi.. chiudere con il secondo disco.. spalmare tutta la tortina circonferenza compresa di crema gialla.. cercando di formare sulla parte superiore un po di cupola.. ricoprire il tutto con le briciole tenute da parte... cercando di pressarle un po con le mani in modo che aderiscano bene...
SE IL PAN DI SPAGNA DOVESSE RISULTARE UN PO ASCIUTTO... PRIMA DI SPALMARE LA CREMA.. PENNELLARE UN PO LA SUPERFICIE DEI DISCHI CON DEL LIQUORE ALL ARANCIA O ALTRO LIQUORE ALLUNGATO CON UN PO DI LATTE.. ALTRIMENTI LASCIARLO NATURALE... mettere in frigo... 20 minuti prima di servire.. togliere dal frigo e decorare con foglioline di mimosa... oppure...... dare spazio alla fantasia
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