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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè dolci o salati
Creata da fracicconetti il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 150 ml di acqua
- 1 50 gr di burro
- 1 100 gr di farina 00
- 1 3 uova intere
- 1 1 pizzico di sale
In una pentola alta portare ad ebollizione l'acqua con il sale ed il burro a pezzetti ;togliere dal fornello e versare la farina in un solo colpo e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno; rimettere sul fuoco,continuando a girare si formerà una palla e quando comuncia a sfrigolare sui bordi della pentola è pronta. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Unire al composto un uovo alla volta, amalgamando benissimo prima di aggiungere il successivo.
VERSIONE DOLCE:
unire all'impasto freddo 1/2 bustina di lievito per dolci
VERSIONE SALATA:
unire all'impasto freddo una presa di sale e 1/2 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli.
Cottura:
foderare una placca con carta da forno e formare dei mucchietti o creare i bigne' con la sacca da pasticcere con il beccuccio (tondi, a bastoncino, a ciambellina)
Infornare in forrno caldo a metà altezza, 10 minuti a 160° e ulteriori 15/20 a 180°.
Lasciare in forno spento altri 10 minuti per far asciugare bene l'interno dei bignè.
I tempi di cottura vanno allungati se i bignè sono grandi.
Farcire e decorare a proprio gusto.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
Qui sono inserite le ricette che faccio sempre, super testate!
Unire al composto un uovo alla volta, amalgamando benissimo prima di aggiungere il successivo.
VERSIONE DOLCE:
unire all'impasto freddo 1/2 bustina di lievito per dolci
VERSIONE SALATA:
unire all'impasto freddo una presa di sale e 1/2 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli.
Cottura:
foderare una placca con carta da forno e formare dei mucchietti o creare i bigne' con la sacca da pasticcere con il beccuccio (tondi, a bastoncino, a ciambellina)
Infornare in forrno caldo a metà altezza, 10 minuti a 160° e ulteriori 15/20 a 180°.
Lasciare in forno spento altri 10 minuti per far asciugare bene l'interno dei bignè.
I tempi di cottura vanno allungati se i bignè sono grandi.
Farcire e decorare a proprio gusto.Ricetta inserita nella raccolta "Le Torte di Nonna Papera"
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Commenti (1)
la farò di sicuro