Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tortini con cuore caldo di cioccolato
Creata da saccottino1910 il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 50 g farina 00
- 3 uova
- 70 g zucchero
- 2 cucchiaio estratto di vaniglia
- qb cacao amaro
- 160 g margarina
Preparazione
Tritate il cioccolato e scioglietelo insieme a 150 grammi di margarina (con procedimento bagnomaria). Montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, finchè il composto non risulti più spumoso. Aggiungere al composto appena ottenuto il cioccolato fuso stiepidito e montate con la frusta a media velocità. Aggiungete infine la farina e mescolate finchè il composto non rimanga morbido e omogeneo. Usate la margarina rimanente (circa 10 grammi) per foderare degli stampini in alluminio e "infarinateli" con il cacao amaro. Versate così il composto in ogni stampino fino all'orlo e mettete gli stampini così riempiti in freezer per circa 4 ore, saranno così pronti da infornare a forno ben caldo con una cottura che può variare dai 19 ai 24 minuti (in base al forno) e servirli ben caldi cosparsi da abbondante zucchero al velo Paneangeli. La cottura che vi ho consigliato serve a mantenere il tortino ben compatto fuori, ma con un cuore caldo di cioccolato ancora fuso che si spargerà nel piatto una volta tagliato il tortino con un cucchiaino!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Goloso! votato
Golosooooo! Votatissimo
Super 5 muffin
Buonissimi, votati!
delizioso!
che buoni
Buoni
Sono una goduria
Wow,supervotata
Buonissimi
Ottimo 😋
Che bontà!
Complimenti! 😁
Squisiti!!!!
buono