RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Greca mantovana

Creata da fata60 il
Torta Greca mantovana

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g mandorle non tostate con la buccia
  • 100 g amaretti
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 130 g farina
  • 3 (nessuna) uova
  • 8 g lievito vanigliato
  • 50 g liquore amaretto
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 confezione/i pasta sfoglia

Con il tritatutto ridurre in polvere le mandorle e gli amaretti. Nel mixer amalgamare bene il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere una alla volta le uova poi la farina,il lievito e il liquore. Aggiungere il mix di amaretti e mandorle, infine incorporare il cioccolato spezzettato. In una tortiera stendere la sfoglia in modo che ci sia anche sui lati e versare il composto. cuocere a 180° per 50°. Fare prova stecchino.La torta Greca è una torta quasi ed esclusivamente mantovana, questa versione è velocissima da preparare perchè si fa tutti nel mixer.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fata60
fata60 il

Ciao Dolcesissi, la torta Greca viene preparata con la sfoglia da decenni,la si trova così anche su molti libri "vecchi" di cucina mantovana... Fausta

dolcesissi
dolcesissi il

La torta greca!!! Mia nonna (mantovana) non mette la pasta sfoglia, non so se è una rielaborazione personale o se dipende dalle zone, me la faceva sempre quando ero piccola, se trovo la ricetta la posto.