Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Greca mantovana
Creata da fata60 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g mandorle non tostate con la buccia
- 100 g amaretti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 130 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 8 g lievito vanigliato
- 50 g liquore amaretto
- 50 g cioccolato fondente
- 1 pizzico/i sale
- 1 confezione/i pasta sfoglia
Con il tritatutto ridurre in polvere le mandorle e gli amaretti. Nel mixer amalgamare bene il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere una alla volta le uova poi la farina,il lievito e il liquore. Aggiungere il mix di amaretti e mandorle, infine incorporare il cioccolato spezzettato. In una tortiera stendere la sfoglia in modo che ci sia anche sui lati e versare il composto. cuocere a 180° per 50°. Fare prova stecchino.La torta Greca è una torta quasi ed esclusivamente mantovana, questa versione è velocissima da preparare perchè si fa tutti nel mixer.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Dolcesissi, la torta Greca viene preparata con la sfoglia da decenni,la si trova così anche su molti libri "vecchi" di cucina mantovana... Fausta
La torta greca!!! Mia nonna (mantovana) non mette la pasta sfoglia, non so se è una rielaborazione personale o se dipende dalle zone, me la faceva sempre quando ero piccola, se trovo la ricetta la posto.