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tortini di nocciola con disco di cioccolato

Creata da kissthecook il
tortini di nocciola con disco di cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g nocciole
  • 80 g zucchero
  • 30 g pane grattugiato
  • 4 cucchiaio/i ruhm
  • 250 g panna
  • 150 g cioccolato

Mettete 6/7 pirottini in uno stampo da muffin, (1) vanno bene anche gli usa e getta in alluminio. Frullate le nocciole con un po' di zucchero o l'impasto diventa oleoso. Incominciate montando gli albumi, dopo un minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate finchè non saranno perfettamente fermi. Montate i tuorli, aggiungete lo zucchero solo quando iniziate a frullare o la superficie del tuorlo si indurisce un po' e il risultato sarà meno buono; quindi aggiungete il rhum, il pane grattugiato e le nocciole.

Aggiungete gli albumi con il solito movimento dall'alto in basso per non smontarli, distribuite l'impasto negli stampini e infornate. Saranno pronti dopo circa 20 minuti, quando sentirete il profumo. (2)

Sciogliete il cioccolato a bagno-maria in acqua tiepida. Tagliate 6/7 strisce di carta forno larghe 25 cm. Mettete una bella cucchiaiata di cioccolato fuso sulla carta nella posizione che vedete nella foto. (3) Coprite e schiacciate con un CD, è il sistema migliore per dare la giusta circonferenza al disco. Fateli rassodare (4/5). Montate la panna; recipiente, fruste e panna devono essere molto freddi. Decorate un piattino con la panna. (6) Con il microonde scaldate leggermente i tortini, metteteli sul piattino decorato con panna, sopra sistemate il disco di cioccolato che con il calore planerà! (7 e 8)

Se non avete il microonde, fate così: decorate il piatto con la panna, metteteci il tortino, sopra sistemate il disco di cioccolato, con il phon scaldate un po' il disco e vedrete che planerà che è una meraviglia.

Buon tortino,ciao.

http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/tortino-di-nocciole-con-disco-al-cioccolato-fondente/
non riesco a caricare le foto, se vi interessa andate sul mio sito.grazie


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