Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
tortini ricotta e ribes
Creata da narghilea il
Ingredienti
- 80 g 80 gr zucchero di canna
- 100 g 100 gr ricotta
- 1 1 succo di lime
- 80 g 80 gr farina
- 2 2 uova
- 1 1 limone scorza
- 120 g 120 gr ribes rosso
- 1 1 cucchiaio sciroppo di acero
- 1 Fecola di Patate
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
1) Montate i tuorli con 3-4 cucchiai di acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di lime e lo zucchero e mescolate, poi incorporate la farina e mescolate di nuovo. Setacciate la ricotta e incorporatela al composto, sbattendo energicamente.
2) Montate gli albumi. Setacciate il lievito e unitelo agli albumi mescolando dal basso verso l'alto, poi versate il composto in 6 stampini da muffin sul fondo dei quali avrete messo un dischetto di carta da forno. Infornate a 200° per circa 10 minuti.
3) Stemperate la fecola in 4 cucchiai di acqua, aggiungete lo sciroppo d'acero, mettete sul fuoco per un paio di minuti, poi unite il ribes sgranato. Sformate i tortini caldi su un piatto da portata e guarniteli con la salsa di ribes.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
da provare!
Rifugio dei gusti
Che delizia