RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

budino al cioccolato

Creata da narghilea il
budino al cioccolato

 3 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 125 g 125 gr cioccolato fondente
  • 3 dl 3 dl panna montata
  • qb q.b. arancia candita
  • 6 6 tuorlo
  • 1 1 arancia scorza
  • 5 dl 5 dl latte intero
  • 100 g 100 gr zucchero
  • 30 g Fecola di Patate
  • 1 Aroma Vaniglia

Preparazione

1) Stempera 30 g di fecola di patate in 1/2 bicchiere di latte freddo. Fai bollire 4,5 dl di latte intero con 3 dl di panna fresca, 100 g di zucchero e la scorza di 1 arancia non trattata, mescolando in continuazione. Unisci la fecola diluita, cuoci per circa 1 minuto ed elimina la scorza.

2) Frulla 6 tuorli d'uovo e versali nel composto fuori dal fuoco. Fai fondere a bagnomaria 125 g di cioccolato fondente spezzettato e amalgamalo, poco alla volta, al composto. Unisci 1 fiala di vaniglia, mescola e suddividi la crema nei bicchieri.

3) Fai raffreddare, decora con filettini di scorza d'arancia candita e servi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ben presentato!