Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino ai mirtilli
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 250 g Zucchero
- 3 Uova
- 150 g Ricotta
- 200 g Mirtilli freschi
- 80 g Burro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Cuocere metà mirtilli a fuoco medio con metà dello zucchero per circa 15 minuti fino ad ottenere una salsa.
Lasciate raffreddare.
Montare le uova intere con lo zucchero rimasto.
Incorporate la ricotta e il burro fuso.
Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito .
Aggiungete i mirtilli non cotti spolverizzati di farina e, una volta amalgamati questi, unite anche quelli cotti con 3 cucchiai della salsa.
Mescolate appena per distribuire i frutti all’interno del composto.
Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
Io ho preferito fare dei tortini che ho decorato con una fragola, però viene molto bene anche fatta a ciambella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votato
si esatto è uno stampo che ha questa forma
Supervotato
buono
Strepitoso. Hai uno stampo apposito x farli uscire con questa forma? votatissimo
che carino! votata!
Una scultura della bontà
veramente carino
che bella forma!
Ma che bello
wooow che meraviglia !
Un bel tortino artistico
Carinissimo, votato