Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins alle more con streusel
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 280 g farina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 BICARBONATO DI SODIO (cucchiaio da té)
- 1 pizzico di sale
- 120 g zucchero
- 2 uova grandi
- 250 ml yogurt
- 90 g burro
- 1 Vanillina
- 150 g more
- x Per lo streusel
- 50 g farina
- 40 g burro
- 25 g zucchero
Preparazione
Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.
Iniziate preparando lo streusel, ovvero una sorta di impasto, simile alla frolla, molto sbricioloso.
Setacciate la farina, aggiungete il burro a fiocchetti e lo zucchero.
Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi lo yogurt ed il burro fuso.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi. Unite anche le more intere.
Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Distribuite lo streusel sulla superficie di ciascun muffin.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ok
Ok