Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINO AL CIOCCOLATO
Creata da 1681524902943:bibina il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 20 g FARINA 00
- 50 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 50 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 125 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 45 g FECOLA
- 3 UOVA INTERE
In una terrina montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo scaldate a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e il burro.
Una volta che si sarà intiepidito il tutto, unitelo alle uova montate e amalgamate bene con le fruste elettriche.
In un'altra terrina setacciate insieme la farina, la fecola e il cacao amaro, in modo da togliere gli eventuali grumi.
Fatta questa operazione, versate il tutto nell'impasto liquido e lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate cinque pirottini di alluminio, quindi dosate il tutto con l'aiuto di un mestolo o di un cucchiaio.
Coprite gli stampini con dell'alluminio o, se li avete, con i loro coperchietti, e mettete in freezer a far solidificare i tortini per almeno 3 ore.
Questo è un modo sicuro per non incappare nell'eccessiva cottura dei tortini, ma se voleste farli "in diretta" e quindi evitando la fase di congelamento, i tempi di cottura varieranno drasticamente.
Preriscaldate il forno a 200°, modalità statica, e infornate i tortini nel ripiano medio-basso del forno.
Il tempo di cottura varia un po' in base alla potenza del proprio forno, comunque, se avete optato per la fase di congelamento, si aggira intorno ai 15-16 minuti circa; se avete deciso di farli e cuocerli subito, attorno agli 11-12 minuti circa.
Per capire se sono cotti, toccate con delicatezza i bordi e la superficie. Se inizieranno a sembrarvi "consistenti", i tortini saranno pronti.
Nel frattempo scaldate a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e il burro.
Una volta che si sarà intiepidito il tutto, unitelo alle uova montate e amalgamate bene con le fruste elettriche.
In un'altra terrina setacciate insieme la farina, la fecola e il cacao amaro, in modo da togliere gli eventuali grumi.
Fatta questa operazione, versate il tutto nell'impasto liquido e lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate cinque pirottini di alluminio, quindi dosate il tutto con l'aiuto di un mestolo o di un cucchiaio.
Coprite gli stampini con dell'alluminio o, se li avete, con i loro coperchietti, e mettete in freezer a far solidificare i tortini per almeno 3 ore.
Questo è un modo sicuro per non incappare nell'eccessiva cottura dei tortini, ma se voleste farli "in diretta" e quindi evitando la fase di congelamento, i tempi di cottura varieranno drasticamente.
Preriscaldate il forno a 200°, modalità statica, e infornate i tortini nel ripiano medio-basso del forno.
Il tempo di cottura varia un po' in base alla potenza del proprio forno, comunque, se avete optato per la fase di congelamento, si aggira intorno ai 15-16 minuti circa; se avete deciso di farli e cuocerli subito, attorno agli 11-12 minuti circa.
Per capire se sono cotti, toccate con delicatezza i bordi e la superficie. Se inizieranno a sembrarvi "consistenti", i tortini saranno pronti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community