Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINO AL CIOCCOLATO AL LATTE
Creata da angela.m.p il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato al latte
- 180 g burro
- 140 g zucchero
- 4 uova
- 40 g farina 00
- qb cacao in polvere x spolverizzare gli stampini
- qb burro x mettere a gli stampini
- qb Zucchero al Velo PANEANGELI da spolverizzare
In un pentolino far sciogliere il cioccolato e il burro. Una volta sciolto trasferire il tutto in una ciotola e metterci lo zucchero,girare,aggiungere le uova ma una alla volta ,ed infine mettere la farina.
A questo punto imburrare e mettere il cacao in polvere a gli stampini e metterci il composto ( deve essere un po piu di meta' nello stampino )....una volta finiti gli ingredienti...mettere in congelatore a far riposare.....
La comodita' di questi dolcetti e' che puoi togliere dal frigo solo quelli che si devono cuocere e conservare gli altri x un'altra volta....oppure se fare tutti in una dose ( ce ne escono 8/9)....almeno tenerli in frigo x un paio di ore prima di cuocerli.....
Quando si devono cuocere accendere il forno a 200° e quando pronto infornarli dai dieci ai quindici minuti , dipende da forno a forno( comunque sono pronti quando guardandoli si vede che comincia a rigonfiare la superficie.....a questo punto appena pronti capovolgerli su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo...
Questi al cioccolato al latte li ho fatti x mio marito , ma io preferisco i classici al fondente.....x questa ricetta ci va 140 di zucchero, x quelli fondenti ce ne va 160....
A questo punto imburrare e mettere il cacao in polvere a gli stampini e metterci il composto ( deve essere un po piu di meta' nello stampino )....una volta finiti gli ingredienti...mettere in congelatore a far riposare.....
La comodita' di questi dolcetti e' che puoi togliere dal frigo solo quelli che si devono cuocere e conservare gli altri x un'altra volta....oppure se fare tutti in una dose ( ce ne escono 8/9)....almeno tenerli in frigo x un paio di ore prima di cuocerli.....
Quando si devono cuocere accendere il forno a 200° e quando pronto infornarli dai dieci ai quindici minuti , dipende da forno a forno( comunque sono pronti quando guardandoli si vede che comincia a rigonfiare la superficie.....a questo punto appena pronti capovolgerli su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo...
Questi al cioccolato al latte li ho fatti x mio marito , ma io preferisco i classici al fondente.....x questa ricetta ci va 140 di zucchero, x quelli fondenti ce ne va 160....
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
ma che brava sei!
Il voto massimo x te
buono!!!
Penso che siano buoni anzi buonissimi anch'io preferisco cioccolato fondente
Che dolcetto squisito....!
Grazie.
Mmmmmh, ho l'acquolina... Brava Dani
Mmmmmh, ho l'acquolina! Brava
Grazie mille a tutteeeeee!!!! Comunque avete ragione...e' proprio buonooooooo!!!!
lo adoro questo tortinoooooo
Non si può resistere ad una golosità del genere !!!! da fare al + presto !!! Pina :)
Che bontà.......!!!!!!!!!!
Ma che buonooooooo.
Spettacolare e golosa questa colata "cioccolatosa"...come resistere!!! Giotigiuste
vedere quel cioccolato che scorre proprio è un attentato complimenti davvero ciao ragazze
Che cremosità !!! :)
La gola prosciuga dal desiderioooooo
Che Bontàààààààààààààà col cuore di cioccolato morbido GNAM GNAM ciao Maria
mmmm che delizia!!
Grazie anche a te Patrizia.
VISTA VOTATA E STAMPATA. BRAVA
Grazie a te....
Buoni, adoro il cioccolata