Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 10 g cacao
- 90 g Zucchero al Velo
- 80 g burro
- 2 uova
- 20 g farina 00
- 1 bustina Vanillina
- 1 tuorlo
- 1 Ungiteglia
- 1 Zucchero al Velo spargitore
- q.b zucchero di canna
Preparazione
tagliate grossolanamente il cioccolato con un coltello, quindi versatelo in un pentolino per la cottura a bagnomaria, mescolate e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete anche il burro ,mescolate fino a quando non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte intanto in un ciotola versate le uova e il tuorlo, aggiungete anche lo zucchero a velo e la vanillina lavorate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso, a quel punto versate all’interno il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto unite la farina e il cacao in polvere e quindi mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti prendete degli stampini di allumino del diametro di 8 cm e imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con lo zucchero di canna
Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini quindi cuocete i tortini in forno statico a 180° per 13-15 minuti.
A cottura ultimata sfornate subito i vostri tortini
capovolgete e spolverizzate con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Votatissimo!
Buono
Buonissimo
Buoni
lo adoro
che bontà
Votatissimo!!!
Quanto mi piace!!
Buonissimo
Buono
Buonissimi
Buonissimo, votato!!!
Troppo buonoooooooooo
delizioso
si fa anche velocemente ed è una delizia mio marito ne va ghiotto
mi piace
Buono
Uno dei miei dolci preferiti! Super votato :)