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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE TENERO BIANCO
Creata da 1675998905558:cec-232. il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 100 g CIOCCOLATO BIANCO
- 200 g BURRO
- 160 g ZUCCHERO
- 4 UOVA
- 40 g FARINA
- 1 cucchiaio/i LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO OPPURE RUM
questa è una ricetta semplicissima che sicuramente in una versione simile conoscerete già. Io l'ho fatta mia apportando qualche modifica, vi spiego subito.
imburrate e infarinate 8 stampini monouso in alluminio e laaciateli 15 minuti in freezer.
sciogliete entrambi i due cioccolati a bagnomaria.
nel cioccolato bianco sciolto mescolate il liquore al cioccolato bianco oppure il rum e mettetelo negli stampini per il ghiaccio in silicone e poi in freezer fino al suo indurimento. Nel cioccolato fondente fuso incorporate il burro e lo zucchero e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Successivamente fuori dal fuoco, incorporate le uova uno alla volta, sbattendo con un frustino per incorporare aria e quindi montare il composto.
Infine a pioggia mettete la farina setacciata.
Riempite gli stampini fino a metà, inserite un quadratino di cioccolato bianco ormai ghiacciato e terminate nuovamente con il composto. Mettete tutti gli stampini pieni in freezer per almeno 2 ore, poi direttamente in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa. E' importante il passaggio dal freezer al forno perchè crea uno shock termico che ci darà il delizioso risultato finale. servitelo caldo magari accompagnato da una fragolata fresca.
imburrate e infarinate 8 stampini monouso in alluminio e laaciateli 15 minuti in freezer.
sciogliete entrambi i due cioccolati a bagnomaria.
nel cioccolato bianco sciolto mescolate il liquore al cioccolato bianco oppure il rum e mettetelo negli stampini per il ghiaccio in silicone e poi in freezer fino al suo indurimento. Nel cioccolato fondente fuso incorporate il burro e lo zucchero e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Successivamente fuori dal fuoco, incorporate le uova uno alla volta, sbattendo con un frustino per incorporare aria e quindi montare il composto.
Infine a pioggia mettete la farina setacciata.
Riempite gli stampini fino a metà, inserite un quadratino di cioccolato bianco ormai ghiacciato e terminate nuovamente con il composto. Mettete tutti gli stampini pieni in freezer per almeno 2 ore, poi direttamente in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa. E' importante il passaggio dal freezer al forno perchè crea uno shock termico che ci darà il delizioso risultato finale. servitelo caldo magari accompagnato da una fragolata fresca.
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Commenti (10)
buona domenica, ciao Francesca
Questa ricetta mi era sfuggita !!! Ottimi, da vedere, ma certamente anche da mangiare!!! Se posso permettermi....deliziosa anche la foto che fa davvero venire voglia di provarli subito subito questi tortini !!! Giotigiuste.
Caspita! Li devo provare! Brava
eccezionale!!1
Devono essere squisiti!
favolosa adoro il cioccolato
Mi piace tanto questa ricetta, brava!! Anna
grazie a tutte mi piacerebbe cucinarli per voi....
sarà una vera delizia , io adoro il cioccolato. brava.
3 muffin bellissima!