Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortino al cioccolato " Per il ricettario "
Creata da angela.m.p il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 180 g burro
- 160 g zucchero
- 4 uova
- 40 g farina 00
- 1 cacao amaro in polvere
- 1 zucchero a velo
- 10 pirottini monouso
In un pentolino far sciogliere il cioccolato e il burro tagliato a pezzetti.Una volta sciolti trasferirli in una ciotola ,aggiungere lo zucchero e mischiare.
Aggiungere le uova ,una alla volta,facendo amalgamare 1 uovo e poi aggiungere l'altro.Infine mettere la farina.
Imburrare e cospargere di cacao in polvere i pirottini,versare 1 mestolo di composto in ogni pirottino,deve essere poco piu' della meta' della loro altezza.
A questo punto mettere i pirittini in freezer a riposare x 1 ora,in modo da congelare lo strato superficiale.Accendere il forno a 200° e una volta caldo infornare i tortini e cuocere x 10/15 minuti.
Controllare la cottura.Sono pronti quando si formera' una crosticina leggera sui bordi e sulla superficie,ma muovendo lo stampino risultera' budinoso.Fare la prova con uno prima di toglierli tutti dal forno.
Una volta cotti capovolgerli sul piatto e cospargerli di zucchero a velo.Servirli caldi.
Questo dolce si puo' congelare prima della cottura e poi tirare fuori solo quando serve.Ricetta salvata nella racccolta:I DOLCI FACILI
Aggiungere le uova ,una alla volta,facendo amalgamare 1 uovo e poi aggiungere l'altro.Infine mettere la farina.
Imburrare e cospargere di cacao in polvere i pirottini,versare 1 mestolo di composto in ogni pirottino,deve essere poco piu' della meta' della loro altezza.
A questo punto mettere i pirittini in freezer a riposare x 1 ora,in modo da congelare lo strato superficiale.Accendere il forno a 200° e una volta caldo infornare i tortini e cuocere x 10/15 minuti.
Controllare la cottura.Sono pronti quando si formera' una crosticina leggera sui bordi e sulla superficie,ma muovendo lo stampino risultera' budinoso.Fare la prova con uno prima di toglierli tutti dal forno.
Una volta cotti capovolgerli sul piatto e cospargerli di zucchero a velo.Servirli caldi.
Questo dolce si puo' congelare prima della cottura e poi tirare fuori solo quando serve.Ricetta salvata nella racccolta:I DOLCI FACILI
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Io non ho mai provato con il cioccolato al latte ma penso che vada bene uguale.Comunque al piu' presto provero' perche' mio marito ama di piu' il cioccolato al latte.Un bacio.Ciao.
Deve essere davvero buono...ma al posto del cioccolato fondente..se metto quello al latte il risultato è cmq ottimo?..qui da me nn vanno molto daccordo con il cioccolato fondente...tranne mio padre =)=) cmq proverò a farlo vediamo cosa combino..l'ultima volta che ho fatto dei muffin con la ricetta tradizionale americana sono esplosi nel forno =)=)
buonisssima!
anche se in ritardo 5 muffin anche da parte mia !! buonissimo !!
grazie a tutte x i complimenti!
CIOCCOLATO CHE PASSIONE 5 M ISA
Buonissimo uno dei miei preferiti...brava..ciao ciao Manuela
mmmmmmmmmmm quel cioccolato che cola è molto goloso!!!!Anna
pensa che ieri sera sono andata a cana con le mie amiche e ho prso proprio questo dolce è stra buono!!! lo devo fare =) Carmen
Falli subito sono velocissimi dafare e sono buonissimi.Un bacio.
Mio figlio dice che la devo preparare al più presto! Obbedisco!!! Deve essere davvero buona! 5m e salvata. Baci Rose
Godurioso al massimo. Ti è riuscito alla perfezione, bravissima i 5 m li meriti tutti
uno dei dolci che mio marito e mio figlio preferiscono. brava. evelin