RICETTE DELLE DOLCINE
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Panna cotta alla fragola

Creata da erhcpe il
Panna cotta alla fragola

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 ml panna da cucina
  • 150 g zucchero a velo
  • 3 foglio/i colla di pesce
  • 1 (nessuna) baccello di vaniglia
  • 1 q.b marmellata di fragole
  • 1 q.b acqua

- Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola immersi in acqua fredda per 10 minuti circa.

- Mettere in un pentolino la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia (inciso per la lunghezza).
Scaldare il tutto mescolando, ma non far bollire.. spegnere il fuoco quando si vedono le prime bollicine lungo i bordi. Togliere il baccello di vaniglia.

- Strizzare i fogli di colla di pesce ed unirli alla panna calda. Mescolare bene fino a completo scioglimento.

- Filtrare il tutto in un colino e versare nei vari pirottini di alluminio.

- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi mettere in frigorifero (è normale che la panna sia ancora liquida) e attendere almeno 5 ore prima di consumare.

- Al momento di sformare, immergere i pirottini nell'acqua bollente per qualche secondo e poi aiutarsi facendo passare un coltello lungo i bordi.La panna cotta si può "condire" con quello che si preferisce.. cioccolato.. caramello... frutti di bosco... Io in casa non avevo niente e ho improvvisato uno sciroppo con la marmellata di fragole.. ovviamente fattibile con ogni tipo di marmellata.


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Commenti (3)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

ilary096
ilary096 il

deliziosa

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro la panna cotta!!! Ottima ricetta!! Giotigiuste