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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanna cotta alla fragola
Creata da erhcpe il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 ml panna da cucina
- 150 g zucchero a velo
- 3 foglio/i colla di pesce
- 1 (nessuna) baccello di vaniglia
- 1 q.b marmellata di fragole
- 1 q.b acqua
- Mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola immersi in acqua fredda per 10 minuti circa.
- Mettere in un pentolino la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia (inciso per la lunghezza).
Scaldare il tutto mescolando, ma non far bollire.. spegnere il fuoco quando si vedono le prime bollicine lungo i bordi. Togliere il baccello di vaniglia.
- Strizzare i fogli di colla di pesce ed unirli alla panna calda. Mescolare bene fino a completo scioglimento.
- Filtrare il tutto in un colino e versare nei vari pirottini di alluminio.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi mettere in frigorifero (è normale che la panna sia ancora liquida) e attendere almeno 5 ore prima di consumare.
- Al momento di sformare, immergere i pirottini nell'acqua bollente per qualche secondo e poi aiutarsi facendo passare un coltello lungo i bordi.La panna cotta si può "condire" con quello che si preferisce.. cioccolato.. caramello... frutti di bosco... Io in casa non avevo niente e ho improvvisato uno sciroppo con la marmellata di fragole.. ovviamente fattibile con ogni tipo di marmellata.
- Mettere in un pentolino la panna con lo zucchero e il baccello di vaniglia (inciso per la lunghezza).
Scaldare il tutto mescolando, ma non far bollire.. spegnere il fuoco quando si vedono le prime bollicine lungo i bordi. Togliere il baccello di vaniglia.
- Strizzare i fogli di colla di pesce ed unirli alla panna calda. Mescolare bene fino a completo scioglimento.
- Filtrare il tutto in un colino e versare nei vari pirottini di alluminio.
- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi mettere in frigorifero (è normale che la panna sia ancora liquida) e attendere almeno 5 ore prima di consumare.
- Al momento di sformare, immergere i pirottini nell'acqua bollente per qualche secondo e poi aiutarsi facendo passare un coltello lungo i bordi.La panna cotta si può "condire" con quello che si preferisce.. cioccolato.. caramello... frutti di bosco... Io in casa non avevo niente e ho improvvisato uno sciroppo con la marmellata di fragole.. ovviamente fattibile con ogni tipo di marmellata.
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Commenti (3)
Buonissima. Brava votata
deliziosa
Adoro la panna cotta!!! Ottima ricetta!! Giotigiuste