Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO
Creata da teresadeastis il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
Ingredienti per 5 tortini:
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
PREPARAZIONE:
Tritare a coltello il cioccolato fondente grossolanamente, poi inserirlo nel boccale bimby e tritare 7 sec. vel. 8.
Aggiungere lo zucchero ed il burro e far sciogliere a 60ð vel.3 per 6 min. Poi con lame in movimento aggiungere le uova e la farina e frullare a vel.5 per 30 sec.
Versare il composto in 5 pirottini in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati. Riporre in freezer per almeno 1 ora e 1/2. Ma come giàdetto ne potete preparare tanti in anticipo e lasciarli in freezer finchè non vi serviranno.
Cuocere in forno caldo a 200ð per 16 min. togliere dal forno, aspettare un minuto prima di rovesciare il tortino delicatamente sul piatto. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito, belli caldi. Si possono accompagnare anche con una pallina di gelato alla crema o fior di latte. Il contrasto caldo freddo è molto piacevole.
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
100 g di zucchero
40 g di farina
3 uova
PREPARAZIONE:
Tritare a coltello il cioccolato fondente grossolanamente, poi inserirlo nel boccale bimby e tritare 7 sec. vel. 8.
Aggiungere lo zucchero ed il burro e far sciogliere a 60ð vel.3 per 6 min. Poi con lame in movimento aggiungere le uova e la farina e frullare a vel.5 per 30 sec.
Versare il composto in 5 pirottini in alluminio usa e getta imburrati ed infarinati. Riporre in freezer per almeno 1 ora e 1/2. Ma come giàdetto ne potete preparare tanti in anticipo e lasciarli in freezer finchè non vi serviranno.
Cuocere in forno caldo a 200ð per 16 min. togliere dal forno, aspettare un minuto prima di rovesciare il tortino delicatamente sul piatto. Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito, belli caldi. Si possono accompagnare anche con una pallina di gelato alla crema o fior di latte. Il contrasto caldo freddo è molto piacevole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottimo!
j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Che bontà!
Intramontabile!!! Conquista grandi e piccoli!!!! Giotigiuste
Buonissimo brava
Si, molto buoni. Anche 'pratici'...io li preparo anche qualche giorno prima e li metto in freezer, poi li inforno quando servono!
buono !!
Un classico sempre apprezzato! Evelin
Uhhh che buoni si...io adoro i tortini!!!!!
Buoniiiii!